Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

30.05.2016 20:40

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД

14-летнюю девочку насмерть сбили в Ново-Талицах в субботу вечером. Она переходила дорогу по пешеходному переходу. За рулем машины был пьяный мужчина. Задержать водителя удалось в тот же вечер на Тейковской трассе. Между тем это не единственная смерть на этом участке дороги. Что грозит нарушителю и предпримут ли власти хоть какие-то меры, чтобы обезопасить граждан? Об этом - в репортаже нашего корреспондента.

Место происшествия сложно не заметить, неравнодушные люди принесли сюда цветы и мягкие игрушки. В тот вечер девушка шла гулять с друзьями, только ступила на пешеходный переход, когда на нее налетела машина. По словам очевидцев, удар был такой силы, что ребенка отнесло и подбросило на несколько метров. Водитель даже не остановился.

Сбили Юлию Резонову, ученицу 8 класса новоталицкой школы. Почти отличницу. По словам друзей девочки, она всегда внимательно переходила дорогу. В тот вечер ребята виделись с ней буквально за несколько минут до трагедии.

Лариса Кабакова: «Мы побежали туда, как бешенные просто. Я вот знала, что надо было ее задержать. Но сбили, машина с первой полосы выстроилась во вторую и погнала».

За рулем машины был житель Иванова, мужчина 44 лет. Он выпил дома и решил навестить друга в Тейкове. Чтобы остановить гонщика, полицейские перекрывали трассу. Задержали водителя неподалеку от детского лагеря «Строитель».

Светлана Галигузова, инспектор группы пропаганды УГИБДД УМВД области: «Было установлено, что он управлял машиной в состоянии сильного алкогольного опьянения. На машине имелись характерные механические повреждения. Потом, при проверке его личности, было установлено, что в 2002 году он был причастен к ДТП, в результате которого также погиб человек».

В данный момент водитель задержан на 15 суток за оставления места ДТП. В ближайшее время решат вопрос о мере пресечения и заключении под стражу. Гонщику грозит лишение свободы сроком до 7 лет. В новоталицкой школе, тем временем, не до учебы. Одноклассники силятся поверить случившемуся.

Алена Калинина: «У нас просто все в классе сидели и плакали. К Юлиной парте никто не прикасался, ее стул даже никто не снимал, за ее партой никто не сидел. Ее друг, который с ней сидел, не сел туда, ему было больно. Он увидел одинокий стул Юли и заплакал, и ушел».

К столбу у перехода до сих пор несут цветы. По словам местных жителей, венки меняются здесь регулярно, несмотря на близость поста ГАИ. Один из последних появился в 2014 году. Тогда под колеса попала пожилая женщина.

Зинаида Игнатьева: «Она шла с работы и ее сбила машина на переходе, как раз на этом же месте, где девочку сбили. Автомобиль проволок ее еще до остановки».

Жители Ново-Талиц собирали подписи, писали чиновникам. Просили обезопасить переход. Но местные власти до сих пор разводят руками: трасса областная.

Павел Плохов, глава Новоталицкого сельского поселения: «Предлагалось выставить здесь механические преграды в виде лежачих полицейских и шумовые барьеры. Когда я смотрел проект безопасности дорожного движения на данный участок дороги, там их не было предусмотрено. Внесение изменений требует соответственных изменений в бюджете».

Похороны 14-летней Юли Резоновой пройдут на днях. Жители Ново-Талиц продолжают верить, что очередная смерть на этом переходе позволит изменить бюджет и станет последней.

Марина Зенина, Антон Осипов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (5)
  • 8560
  • 5

Комментарии (5)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +3
    Сто раз писал этим ………. во власти! Им даже на гибель детей плевать! Вот комментарий несколько месяцев назад с предложением установить на пешеходных переходах «лежачих полицейских». Девочка тогда была ещё жива. У нас не власть, а наказание Божье!
    «Лежачие полицейские бывают разные, есть и такие, что у джипа и при 30 км/час подвеску шмальнёт - мало не покажется, у нас власть …………….. На жизни граждан ……. плёвать. Вот  мнение спеца:
    "Для предотвращения частых ДТП на пешеходных переходах с участием пешеходов нужно устанавливать хотя бы небольших лежачих полицейских перед нерегулируемыми переходами и после них. Этим можно обеспечить медленное и осторожное движение транспортных средств на пешеходном переходе.Источник: "Агентство по инновациям и развитию". Очень много пешеходов гибнет на дорогах и огромная часть именно на пешеходных переходах. Чтобы не быть голословным, приведу данные статистики.
    В прошлом году на дорогах страны погибли 8,8 тысяч пешеходов и были ранены почти 62 тысячи. Каждый четвертый наезд на пешехода совершен на пешеходных переходах, и этот показатель растет. Каждое третье ДТП происходит из-за плохих дорог, а каждое восьмое – из-за плохой видимости дорожных знаков. По Воронежу произошло 276 наездов на пешеходов в которых 24 человека погибли и 280 получили ранения.
    Поэтому просто необходимо принудительно ограничивать скорость на пешеходных переходах, чтобы хотя бы там пешеходы чувствовали себя безопаснее. Хоть у меня автомобиль с очень низкой посадкой, но я лучше буду перекатываться через лежачих полицейских, чем через сбитых людей."»

    • +3
    Эти суки думают где копейку на домик у речки украсть нежели о безопастности людей подумать!!!

    • 0
    Как я уже писал в предедущей статье-ОТДАЙТЕ ЭТО ГОВНО НАРОДУ!!! МЫ РЕШИМ САМИ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ!!! МАМИ СРОК НАЗНАЧЕМ И ОПРЕДЕЛИМ КУДА НАДО!!!

    • +1
    ну то что тут предлагают не решит проблему, только металлические вставки которые будут автоматически подниматься когда будет гореть зелёный светофор, но даже если до этого дойдут-то ой как не скоро, лет через 50! не раньше. Гораздо проще ввести смертную казнь за такие грубые нарушения тем более с рецидивом.

  • Orbit
  • 31.05.2016 16:50
    • 0
    Когда мозга нет совсем, боюсь, и это не остановит :( Блин, ну что за город, область, что за страна!..

Новость дня