Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

24.07.2013 21:30

ДТП на проспекте Строителей

В отношении сына депутата областной думы Телмана Ферояна возбуждено уголовное дело. Его подозревают в избиении сотрудника полиции.


23 июля вечером на проспекте Строителей в Иванове инспектор ДПС был избит во время оформления ДТП, один из участников которого был знаком с нападавшим.

По версии следствия, две столкнувшиеся иномарки напротив спорткомплекса инспектор ДПС заметил, когда проезжал мимо на служебной машине. Но выяснить обстоятельства ДТП ему так и не удалось. Пытаясь призвать группу поддержки участников аварии к порядку, он попросил убрать припаркованные на проезжей части дорогие автомобили.

"Один из присутствующих на месте граждан нанес сотруднику полиции побои, в результате инспектор был госпитализирован с тяжелейшей черепно-мозговой травмой, - рассказал Владислав Радостин, начальник отделения информации УМВД области, - В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, достаточно массированных, вчера вечером и сегодня ночью, подозреваемый в совершении преступления был установлен. Он задержан и предан по подследственности для принятия процессуального решения".

Скорую вызвали сотрудники ближайших магазинов. Они же позвонили в полицию. Медпомощь подоспела только после приезда стражей порядка.

«Полицейский уже лежал на асфальте, фуражка рядом валялась, - вспоминает Капитолина Реутова, очевидец, - Потом люди, которые тут стояли, оттащили его на обочину и пытались в чувство привести, нашатырку кто-то искал бегал. Он немножко очухался, но ничего не говорил, ничего не соображал».

Участники драки вырвали из полицейской машины видеорегистратор. В интернете очевидцы пишут, что были попытки отобрать мобильные телефоны у снимавших происходящее. С места инцидента главный зачинщик скрылся. По нашей информации, ночью у него дома был проведен обыск. Правда, найти видеорегистратор не удалось.

 Официально фамилию подозреваемого правоохранительные органы не озвучивают. Однако в интернете еще накануне высказывались предположения, что это сын депутата областной думы Телмана Ферояна. Сегодня во второй половине дня Телман Фероян признал этот факт в интервью изданию «Интерфакс». Он заявил: «То, что случилось - это большое несчастье для меня и моей семьи. Я сам привел сына из дома в полицию. Что-то скрывать или "отмазывать" сына я не собираюсь, как бы мне ни было тяжело. Если он виновен, он понесет заслуженное наказание"»

В отношении 18-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по статье - причинение насилия с угрозой для жизни в отношении сотрудника правоохранительных органов.

«Все другие обстоятельства выясняются в настоящее время, - сообщает Надежда Суханова, старший помощник руководителя СУ СК России по Ивановской области, - Проводится допрос задержанного. Санкции статьи предусматривают наказание от 5 до 10 лет лишения свободы».

"Пострадавший инспектор был прооперирован и находится в нейрохирургическом отделении областной больницы в искусственной коме, - уточнила Надежда Суханова, старший помощник руководителя СУ СК России по Ивановской области, - Он получил серьезную черепно-мозговую травму".

Марина Зенина, Денис Железов, Владимир Хмелев, телекомпания «БАРС»

  • оцените новость:
  • 
    
    (7)
  • 31817
  • 6

Комментарии (6)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Он заявил: «То, что случилось - это большое несчастье для меня и моей семьи. Это позор и шок. Мне горько, что мой сын так поступил. Сознавать это невыносимо. И я как глава семьи и отец готов нести моральную ответственность за поведение моего сына»

    Это большое несчастье не для тебя, а для семьи сотрудника ДПС, ветерана Чеченской войны, который когда то вас же и защищал, рискуя своей жизнью. И большое несчастье для города в целом, его жителей, дабы населяют наш город те, от которых неизвестно, что ждать дальше. Пора уже заканчивать весь беспредел, в отставку и "гоу хоум".

    • 0
    Из репортажа - сынок задержан в результате розыскных мероприятий и доставлен по назначению, при обыске видеорегистратор не нашли.
    Версия честного папы-депутата - привел сына в полицию сам. А видеорегистратор вернуть забыли? Там наверняка можно увидеть, чем проломили голову инспектору ДПС, и другие детали.

    • 0
    Вот уже полтора года полицейские разгоняют митинги в защиту честных выборов, следователи заводят уголовные дела на тех, кто выступал на таких митингах. Ну что же, вот вам, блюстители порядка, и "обратка": те, кого вы так усердно защищали, те, кто пришел к власти в результате "честных выборов", - теперь их сынки проламывают черепа полицейским. Продолжайте и дальше бороться с мирными оппозиционерами, господа полицейские; мне вас не жалко.

    • 0
    надо было генералу милицейскому проломить голову который их крышует!

    • 0
    не надо на полицию пенять - они только выполняют закон, у нас определены места для проведения публичных мероприятий - Кокуй и сквер у памятника Фрунзе, собираться надо там, причем если до 100 человек, то разрешения не требуется.