Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

24.06.2016 18:55

ЗАСУХА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. КТО ПРОТИВ РЕМОНТА ВОДОПРОВОДА?

Ни себе, ни людям. В многоквартирном доме на улице Суворова прорвало трубу с холодной водой. Три дня жильцы прожили как в Сахаре. Отремонтировать лопнувшую коммуникацию готова специальная служба "Водоканала", но возникло неожиданное препятствие. Кто встал на пути ремонтников, и почему в доме наступила засуха - выяснял наш корреспондент.

У жителей на улице Суворова,5 с недавнего времени вместо холодной воды - дождь на улице, а в самих квартирах - 3 дня как краны пересохли. До сегодняшнего дня не было и горячей.

Лилия Назарова:"Еще, видите, даже с воздухом идет, так бежит. Только такая маленькая струйка. Ее только-только дали. А будет она или нет, я не знаю, к вечеру. Ни умыться... Мучение с туалетом - главное. Большой дом, а запах стоит..."

Из-за проблемы с водоснабжением некоторые собственники разъехались по родственникам. У кого такой возможности нет, справляются как могут. Жильцов спасает колонка неподалеку: почти всем подъездом, говорят, вчера собирались около нее в очередь, чтобы наполнить тазы и ведра. Только вот для пожилых людей даже такие короткие прогулки не под силу. Благо, помогают неравнодушные соседи. А причина их коммунальных бед - следствие вполне благих намерений.

Евгения Шареева, главный инженер УК "РЭУ №4":"Здесь производились работы по установке общедомового прибора учета. При выполнении работ "Водоканалом" был поврежден трубопровод. Из-за того, что дом бесподвальный, все коммуникации проходят под полом первого этажа. Трубопровод, который повредили "Водоканал", находится под 3-й квартирой. В 3-ю квартиру доступ не предоставлен".

Устранить неисправность "Водоканал" не отказывается, однако для этого работникам нужно проникнуть через люк квартиры, под которой пролегают инженерные коммуникации, на что собственник согласия не дает. Жильцы обратились в администрацию города.

Евгений Бадигин, начальник управления ЖКХ администрации г.Иваново:"В соответствии с 354-м правилом предоставления услуг потребитель обязан в срочном порядке, в незамедлительном порядке предоставить доступ к коммуникациям для устранения повреждений на этих сетях. В связи с чем мы отправили обращение к данному собственнику. Чтобы он предоставил доступ. Такое же требование ему выставила управляющая организация".

На данный момент, сообщили в управлении, собственник рассматривает эти обращения. Все это время и его квартира, и все другие - без воды. Хотя, по словам местных жителей, владельцу помещения должно быть все равно, ведь он в доме не живет и появляется тут изредка. Наша съемочная группа выяснила, почему он так противится ремонту. Дверь открыл не хозяин, но, тем не менее, ответ на свой вопрос мы получили.

- Они не соглашаются это поставить. И демонтировать и на место поставить. Все мы должны сами. Все они сломают... Ну, как же мы можем все это сломать? Там же кухня, там же линолеум постелен.
- А вы сами как? Вы ведь тоже без воды живете сейчас?
- Да.
- А где вы воду берете?
- Носим ведро.
- Из колонки?
- Да.

По словам Евгения Бадигина, хозяин квартиры выдвигает условия, чтобы последствия вынужденного ремонта в его квартире были устранены. Однако начальник управления уведомил, что администрация не может отвечать за действия "Водоканала", и уж тем более - гарантировать качество их ремонта. Управляющая организация пока пытается также устно и письменно договориться с владельцем квартиры, но если переговоры ни к чему не приведут, обратятся в суд.

Юлия Михайлычева, Денис Железов. Программа "Губерния"


  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 959
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • А, вон чего - труба гнилая лопнула при врезке счётчика. :) И фиг к ней подлезешь. :) Мораль у басни такова - не проявлять трудовой героизм, а оформлять невозможность установки. :) Нехай владельцы приводят своё имущество в нормативное состояние. :) Людей конечно жалко, да только где они? Жильцы за твои труды "спасибо" тебе не скажут, ты же ещё и виноват будешь в их тупости и жадности. :)