Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

26.07.2013 21:01

В СИЗО на два месяца

Состояние избитого инспектора ДПС Евгения Харанеко остается стабильно тяжелым. Но наметилась положительная динамика. Подозреваемый в избиении полицейского Мамо Фероян сейчас находится в СИЗО.


Накануне состоялось судебное заседание, где определили меру пресечения сыну депутату областной думы: он заключен под стражу. Пока на 2 месяца. В течение нескольких дней ему должны предъявить обвинение.

Вчерашнее судебное заседание длилось 4 часа. Решение вынесено: Мамо Фероян заключен под стражу. Максимальный срок, который грозит за столь тяжкое преступление, это 10 лет лишения свободы.

Обвинение подозреваемому пока на предъявлено. 18-летний Мамо Фероян нигде не работает, не учится. По мнению следствия, подозреваемый может оказать давление на свидетелей, это и повлияло на решение суда.

Наталья Норкина, судья Ленинского районного суда г. Иваново: «Считаю необходимым установить срок задержания под стражей подозреваемого Ферояна при предъявлении ему обвинения в установленный срок - 2 месяца, то есть до 24 сентября 2013 года».

Происшествие, которое вызвало в области широкий резонанс, случилось на проспекте Строителей во вторник. Там произошло ДТП с участием двух иномарок. Дорожный инспектор Евгений Харанеко оформлял аварию. На место прибыл и «Мерседес» без регистрационных номеров. По версии следствия, инспектор сделал замечание молодому человеку - попросил убрать машину с проезжей части. В процессе разговора Фероян ударил полицейского, отчего мужчина упал и получил травму - перелом височной кости. Видеорегистратор из служебной машины инспектора просто вырвали. Подозреваемый тут же скрылся. Его отец, депутат облдумы Телман Фероян, утверждает, что сам привел сына в полицию. Было возбуждено уголовное дело. Через сутки Мамо написал явку с повинной. Вчера днем с задержанным проводили следственный эксперимент. Он, кстати, единственный фигурант дела. Адвокат подозреваемого Татьяна Сперанская пока ситуацию не комментирует. Единственное, что она рассказала нам в телефонном разговоре, что, скорее всего, решение о заключении под стражу на 2 месяца они будут обжаловать.

Состояние избитого полицейского Евгения Харанеко остается тяжелым. Однако наметилась положительная динамика: он уже может понемногу разговаривать. По словам врачей, в ближайшее время он может быть переведен из реанимации.

Любовь Раскатова, Денис Железов, Сергей Тютин, телекомпания «БАРС»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 3640
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Ддорогие "барсовцы". Как то совсем непонятно, бита была? Нападение группой было? А вам заплатили, что бы вы не договаривали? Или просто приказали за бесплатненько?