Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

30.06.2016 21:35

ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ

Традиционное повышение тарифов произойдет с 1 июля. Департамент энергетики и тарифов уже озвучил цифры. Областное правительство обещает: в сумме коммунальные платежи вырастут не больше, чем на 4 с небольшим процента. Но вот что кроется за этими цифрами? Мы попросили нашего журналиста, автора программы «Коммуналка» прокомментировать традиционное повышение тарифов.

Самое время вспомнить, как повысятся цены, ведь для кого-то даже минимальный рост тарифов, установленный властями, ударит по семейному бюджету. Вот плата за проезд вроде бы повысится всего на рубль, но для семьи из 3 человек в месяц это примерно 150 рублей дополнительных трат. И похожая ситуация с коммунальными ресурсами. Так вот, если все прибавки сложить, получается ощутимое дополнительное финансовое бремя. Теперь подробнее...

С 1 июля традиционно повышается плата за коммунальные ресурсы, но уже не первый год сюда же привязывается и увеличение тарифа на проезд. Вообще, плата за пассажироперевозки может повышаться и в течение года. Например, так произошло с железнодорожным транспортом. В прошлом сентябре стоимость проезда на пригородном поезде выросла существенно. Так, доехать до Кинешмы стало на 50 рублей дороже. Получается, что каждые 10 километров, преодоленные рельсовым транспортом, подорожали примерно на 20 процентов. В этом году РЖД рост цен на пригородные перевозки не планирует - боится, что снизится пассажиропоток.

А вот цены на коммунальные ресурсы повышаются ежегодно 1 июля. На отопление, в среднем по области, плата вырастет на 4,2 процента.

Вода подорожает на 4,9 процента.

Электричество для тех, кто имеет однотарифный счетчик - на 7,5 процента. Для тех, у кого установлен двухтарифный - чуть больше, чем на 11 процентов.

Цена на электричество растет, но по-прежнему граждане, пользующиеся электроплитами и электроотопительными установками, могут рассчитывать на щадящую плату. Для них установлены специальный понижающий коэффициент - 0,7. Это значит, что для потребителей, использующих электроплиты, электричество будет дешевле примерно на 30%.

Однако самым ощутимым будет, пожалуй, подорожание отопления. В этом году наибольший рост ожидает жителей Вичуги, Комсомольска и Родниковского района. В Вичуге, например, цена на тепло вырастет в среднем на 5,5 процентов. Для жителей Комсомольска тариф на тепло вырастет почти на 11 процентов. А для жителей Родниковского района - на 8 процентов.

Ксения Коптева, Владимир Хмелев. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (14)
  • 4731
  • 9

Комментарии (9)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +11
    Спасибо, "Единая Россия"!

    • +8
    У всех зарплата с 1го июля выросла? Или может пенсии?

    • +11
    Единую Россию пора гнать в три шеи, совсем отошли от народа,зажрались!

    • +8
    На Турцию больше не сердимся мы,
    Зажила кровавая рана.
    И вынут из путинской мощной спины
    Предательский нож Эрдогана.

    • +7
    Я вот все никак не пойму...  В добывающей отрасли зарплаты снизились! В генерирующих компаниях со всех премий полишали, на голых окладах сидят... В сбытовых уже лет пять зарплаты не повышают...  Так куда эти деньги идут раз каждые полгода тарифы повышают??? Почему в других странах тарифы на одном уровне из года в год стоят безо всяких повышений???

  • Ты гляди-ка, какие у нас птичка умные слова выучила. :) Поумнеть правда не поумнела. :) Потому как на твои вопросы здесь никто тебе не ответит - реальное финансовое положение перечисленных компаний коммерческая тайна. :) Ежели не Газпром - там тайна Государственная. :) Так что любопытствуй дальше, Варвара любопытная. :)
  • Интеллектуал
  • 03.07.2016 11:24
    • +3
    Опять эта Камикадза вылезла((( Вот что за личность такая - надо во все комменты влезть и всем подгадить!!! Такое ощущение, что эта Камикадза сутками на сайте сидит и все гадит...
  • О, ещё один. :) Тебе же когда ещё было сказано - не засоряй своей бессодержательной ахинеей коменты, погремуху взял громкую, ток нифига не соответствуешь. :) Есть основания - пиши жалобу администрации сайта. :) Аргументированную. :) Не тебе решать, что и кому здесь писать. :) Дохрена на себя берёшь. :)
    • +2
    6 июля в 18:00 на площади Ленина состоится митинг в поддержку пенсионеров.

    Вы видете, как нынешняя власть, которая довела страну до кризиса, пытается заткнуть дыры в бюджете за счет малоимущих пенсионеров, лишая индексаций пенсий работающих пенсионеров и ограничивая до 4% неработающим (при инфляции почти в 13%). Пенсионерам-ветеранам сократили компенсацию за проезд до 30%.
    Единороссы приготовили нам закон о повышении пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин и ищут, как нас еще эффективнее ограбить. Поэтому думайте будущие пенсионеры, за кого будете голосовать на предстоящих выборах. Всё зависит от нас.