Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

29.07.2013 21:15

Акция

По разным оценкам от 250 до 400 человек приняли участие в субботней акции по сбору подписей в поддержку пострадавшего в дорожном конфликте инспектора ГИБДД Евгения Харанеко. Сам сотрудник ДПС пришел в сознание, разговаривает, его состояние улучшается, осложнений нет.


Акцию у фонтана около стадиона Текстильщик в Иванове организаторы назвали общегородским сходом. Требования собравшихся просты: справедливый суд над теми, кто совершил преступление против сотрудника полиции. Родственник пострадавшего инспектора оставил подпись под обращением к Президенту Путину и губернатору Меню одним из первых. Вслед за ним подписи стали ставить все участники акции. По утверждениям организаторов, было собрано до и после акции более 500 подписей.

Александр Смирнов: «Дело в том, что человек пострадал при исполнении обязанностей. Это ненормально, не должно так быть».

Собралось около 400 человек. Одни уходили, другие приходили. Полицейские предупреждали, что акция является незаконной, поскольку не согласована с городскими властями

«Является нарушением статьи 20.2 Кодекса административных правонарушений, несанкционированный митинг».

Двое организаторов акции были задержаны. Привлек внимание правоохранителей и родственник пострадавшего инспектора. Согласно официальным утверждениям, его опросили и он был отпущен. Активистов действия полицейских удивили и озадачили.

Роман Белов: «По сути, здесь никто порядок не нарушает. Мы только наоборот за этот порядок пришли сюда. Мы их тоже защищаем от них же самих. Замкнутый круг получается».

Полицейские, объясняя свои действия, призывали обратить внимание на место проведения акции - у стадиона перед футбольным матчем - и возможные в этой связи последствия.

Между тем, в деле дорожного конфликта появился второй подозреваемый. Его задержали 25 июля за кражу вырванного из служебной машины видеорегистратора. Само оборудование пока не нашли.

Пострадавший полицейский Евгений Харанеко по-прежнему находится в нейрохирургическом отделении областной больницы. На прошлой неделе он начал говорить. Пока состояние инспектора не вызывает беспокойства.

Игорь Волков, главный врач Ивановской областной больницы: «Состояние лучше, каких-то осложнений в настоящее время нет, продолжается плановое лечение. В сознании, разговаривает, общается ограниченно, потому что проводится медикаментозное введение лекарств в виде медикаментозного сна. В общем и целом реабилитация и лечение подобной патологии продолжается где-то 3-4 недели, около месяца».

Напомним, Мамо Фероян, участвовавший в избиении полицейского, на время следственных действий заключен под стражу. Обвинение сыну депутата областной думы должны предъявить на этой неделе.

Марина Зенина, Армен Маркарян, телекомпания «БАРС»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 2033
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

Житель Ивановской области натравил сторожевого пса на полицейского
сегодня, 12:44
Житель Ивановской области натравил сторожевого пса на полицейского
Собака набросилась на стража порядка и покусала его
  • (1)
  • 2320
Андрею Кабанову вновь изменили приговор
сегодня, 11:43
Андрею Кабанову вновь изменили приговор
Областной суд рассмотрел кассационные жалобы осужденного и его адвоката
  • (0)
  • 4498