Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

08.08.2016 20:10

ДТП У МАЛИНОК: ЧЕТВЕРО ПОГИБЛИ, ОДИН ВЫЖИЛ

Редакции нашего сайта IvanovoNews пришлось отключить комментарии к новостям про ДТП, произошедшим в пятницу возле Малинок. Высказывания были наполнены нецензурной лексикой, желчью и расистскими оскорблениями. Жертвами аварии стали пятеро человек, четверо скончались на месте, один - сейчас находится в реанимации. Интерес к происшествию также добавили фамилии фигурантов. Все подробности на сегодня - в репортаже нашего корреспондента.

Авария, которую уже три дня обсуждает город, и которая обрастает все новыми и новыми слухами, произошла она вечером в пятницу в начале восьмого недалеко от Малинок.

Илья Смолин, инспектор группы пропаганды УГИБДД области: «Молодой человек 1997 года рождения, житель Кинешмы, управляя автомобилем «ВАЗ-2110», при выполнении обгона совершил выезд на полосу встречного движения и, увидев двигающийся навстречу автомобиль «Тойота Камри», пытался уйти от столкновения на левую обочину. Однако автомобиль «Тойота Камри» также попытался избежать столкновения на той же стороне дороги. В результате чего произошло столкновение».

Распространенный случай. Вот наглядная реконструкция событий. «Десятка» выезжает на обгон, в последний момент на встречке замечает черную «Тойоту». Дает резко влево на обочину. Туда же, уходя от удара, летит иномарка. Картина страшная. В узел завязанные машины, четверо погибших, зажатых металлом.

Екатерина Маркина, психолог ГУ МЧС области: «По прибытию психологов на место были представители только одной стороны. От психологической помощи они отказались, сославшись на то, что у них очень много близких и родных, они сами справятся с этой тяжелой ситуацией. Позже приехали родители погибших девушки и молодого человека. Сначала они долго оплакивали тела своих погибших детей, которые были на месте. Потом матерям была оказана медицинская помощь».

По словам спасателей, шансов выжить у тех, кто находился в отечественном авто, не было. У каждого были многочисленные переломы. Молодые люди ехали из Кинешмы в гости к своей подруге в Иваново. За рулем находился 19-летний Антон Чернов. Один из пассажиров - его лучший друг Денис Морозов, в конце сентября ему исполнилось бы 18. 20-летнюю Анастасию Смирнову первой вырезали из искореженной машины. Медикам показалось, что она подает признаки жизни. Однако девушка была мертва. В этот автомобиль Анастасия села случайно, она должна была отправиться чуть раньше, с той самой ивановской подругой. А с ребятами, планировалось, поедет их товарищ Вадим. Случайность спасла парню жизнь. Настю и Дениса похоронили в воскресенье. Антона - в понедельник.

Вот оно - место ДТП, которое унесло четыре молодые жизни. Следов почти не осталось. Разве что помятая трава и памятник одному из погибших – 21-летнему Оганесу Абгаряну.

Оганес Абгарян - серебряный призер первенства России по кудо, обладатель черного пояса и кандидат в мастера спорта. Лучший ученик и крестный детей титулованного кудоиста, чемпиона мира Эдгара Коляна.

Эдгар Колян, двукратный чемпион мира по кудо: «Человек был вообще безобидный, хороший. Вроде большой, грозный, а начинаешь разговаривать - блин, такое чистое сердце у него, как ребенок. Я приехал на место аварии, не понимал, в чем дело. Эту машину не мог рассмотреть. Он лежит, как живой, без единой царапины».

Фамилия водителя «Камри» добавила ажиотажа трагедии. За рулем иномарки находился Руслан Фероян, сын известного бизнесмена Телмана Ферояна. Он - единственный выживший. Сейчас - в реанимации, его состояние стабильно тяжелое. У обоих водителей взята кровь на исследование, проводятся технические экспертизы.

Предварительный вывод ГИБДД: водитель «десятки» шел с превышением скорости. Тогда как некоторые пользователи в интернет-пабликах утверждают: высокая скорость была у «Камри». Этот участок трассы сотрудники автоинспекции называют очагом аварийности. При том, что дорога ровная, видимость хорошая, линия прерывистая. И тут - обратный эффект. Идеальные условия - как искушение. К обгону и быстрой езде.

Дарья Костина, Денис Железов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (11)
  • 9374
  • 0

Новость дня

В Ивановской области неадекватный мужчина разбил кучу бутылок с алкоголем в «Магните»
сегодня, 22:32
В Ивановской области неадекватный мужчина разбил кучу бутылок с алкоголем в «Магните»
При этом дебошир кричал: «Я просто жить хочу! Поймите меня правильно!» (видео погрома сняли очевидцы)
  • (2)
  • 923
В исполнительных органах власти Ивановской области произошли кадровые изменения
сегодня, 12:38
В исполнительных органах власти Ивановской области произошли кадровые изменения
Назначены руководители департаментов, служб и комитетов региона
  • (1)
  • 6281
В Иванове задержана банда автоворов
сегодня, 12:23
В Иванове задержана банда автоворов
Злоумышленники похищали дорогостоящие иномарки (фото)
  • (4)
  • 5080
В Фурманове подожгли известное в городе кафе «Белые росы»
сегодня, 10:33
В Фурманове подожгли известное в городе кафе «Белые росы»
Площадь пожара составила 50 квадратных метров (фото)
  • (1)
  • 4675