Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

21.09.2016 20:40

В ИВАНОВЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ ЧИСЛО ПОСТРАДАВШИХ В ДТП С УЧАСТИЕМ АВТОБУСОВ

ДТП с участием общественного транспорта. Противоречивая статистика. С одной стороны, количество таких аварий уменьшилось, с другой - число пострадавших в них выросло. При этом подавляющее число происшествий случилось именно по вине водителей автобусов. Сегодня сотрудники ГИБДД провели масштабную профилактическую акцию, в рамках которой проверили общественный транспорт на дорогах.

Взмах полосатого жезла заставляет невольно напрячься каждого водителя. Но стражи дорожного порядка предупреждают сразу - волноваться раньше времени не стоит. Это рядовая проверка. К общественному транспорту сегодня повышенное внимание. Пассажиров тоже проверяют. Все ли пристёгнуты ремнями безопасности. Водители признаются, такие проверки нервируют. Но вместе с тем соглашаются: если за порядком не следить, то его и не будет.

Сергей Пятунин, водитель автобуса:
- У вас нашли какие-то нарушения?
- Нет, Не нашли. И не найдут. Потому, что их нет.
- То есть вы ответственный водитель?
- Водитель ответственный. А хозяйка еще ответственнее. Потому их нет - нарушений. Тяжело сейчас очень работать с нарушениями. Штрафы огромные, так что лучше всё соблюдать.

Помимо проверки документов сотрудники полиции обращают внимание и вот на этот прибор. Тахограф. Он контролирует режим труда и отдыха водителя. Согласно правилам, шофер, находящийся в дороге, каждые 4 часа должен давать себе небольшой отдых.

Алексей Кабешов, государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД г.Иваново:"Водители в последнее время, когда совершают большие рейсы, а совершают они сейчас без остановок и без отдыха, начинают засыпать, начинают вести себя неправильно за рулём. Поэтому данный тахограф должен обезопасить самих водителей. Ну и конечно пассажиров - в первую очередь".

У самих пассажиров, впрочем, проверка вызвала недовольство. Незапланированная остановка - это потерянное время. Да еще и камеры кругом. Между тем за 8 месяцев текущего года в Иванове произошло 87 ДТП с участием водителей автобусов. В них пострадали 132 человека. Один погиб.

Наталья Пешкова, начальник отделения пропаганды ОГИБДД г.Иваново:"Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то количество происшествий уменьшилось на 11 процентов. А вот количество погибших и пострадавших в них людей наоборот увеличилось - на 100 процентов и на 3 процента соответственно. И из 87 ДТП 60 произошли по вине водителей автобусов".

По словам сотрудников ГИБДД, наиболее частые нарушения у водителей - это проезд на красный свет, выезд на полосу встречного движения и несоблюдение дистанции. Сегодня профилактическая акция прошла по всему областному центру.

Сергей Веселов, Владимир Хмелёв. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1106
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации