Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

23.09.2016 21:20

КТО И КОГДА ВЫБЕРЕТ НОВОГО МЭРА

Немного формальностей, и глава Иванова Алексей Хохлов покинет свой пост - отправится на работу депутатом в Госдуму. В то время как городу нужно выбрать нового мэра. Кто им может быть, и кто будет решать этот вопрос - расскажет наш корреспондент.

Мэра нет. Больше и пока. Тема для города важная. Вот только обывателям разобраться с отставками и назначениями непросто. Итак, глава Иванова Алексей Хохлов выиграл выборы. И уже одной ногой в Госдуме.

Анжелика Соловьева, председатель избиркома области:"20 сентября мы вручили Алексею Алексеевичу уведомление о том, что он считается избранным депутатом, и ему необходимо сложить с себя обязанности, которые не совместимы со статусом депутата. 22 сентября им было представлено в областную избирательную комиссию заявление о том, что он подает заявление об отставке".

На следующей неделе, в среду, соберется ивановская гордума. Вопрос формальный. Конечно, отставку Алексея Хохлова депутаты примут. Ну а дальше объявят конкурс - на кресло мэра. В нашей области его выбирают не все граждане общим голосованием, а чиновники и народные избранники.

Александр Кузьмичев, председатель ивановской городской думы:"Будет сформирована конкурсная комиссия. Вы знаете, что она будет состоять из 8-и человек - в соответствии с действующим законодательством. 4 члена комиссии назначает губернатор Ивановской области. 4 человека назначают депутаты Ивановской городской думы".

Конкурс пройдет в два этапа. На первом члены комиссии проверят представленные пакеты документов. На втором - очном - заслушают программы развития города и отберут лучших.

Евгений Нестеров, начальник департамента внутренней политики области:"Окончательное решение принимает соответственно уже квалифицированное большинство депутатов ивановской городской Думы. То есть этот конкурс занимает примерно полтора месяца. Соответственно на сегодня сказать, кто будет участвовать, кто победит, конечно, достаточно сложно, потому что это конкурсные процедуры. По результатам уже будет понятна вся информация".

Участвовать в конкурсе по закону может любой гражданин страны в возрасте от 21 года. Он должен иметь высшее образование и не менее чем 3-летний опыт работы на руководящих должностях. Не успели ивановцы привыкнуть к новому мэру, как снова власть меняется. И пока решаются процедурные вопросы, ивановцы гадают, кто же он, тот человек, чьим вторым домом станет вот это административное здание. Конкретных имен от ивановцев мы так и не добились. А вот на нашем сайте Ivanovonews идет очень активное голосование за предложенных "Барсом" кандидатов. Удивление и домыслы вызвало лидерство отнюдь немедийного зама в горадминистрации - Игоря Чебыкина. Рекордные 4 тысячи голосов. Пока второе место - у Владимира Шарыпова. Третье - у Александра Фомина. У каждого - больше 2 тысяч голосов. Есть в нашем рейтинге и весьма неоднозначные фигуры - Сергей Жубаркин, Олег Пташкин, Андрей Мельников. Их результат, правда, весьма незначительный.

Дарья Костина, Кирилл Маршов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (4)
  • 1675
  • 5

Комментарии (5)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • -1
    Чебыкин...

    • +2
    Кто...?

    • +1
    гадание на кофейной гуще - любимое занятие "независимых" СМИ и таксистов с прачками )))

    • +1
    Четыре человека назначаются губернатором!!! К чему такие формальности, сразу бы назначил человека и все. Кандидат наверняка уже поляну готовит.

    • 0
    Вообще, журналисты Барса, иногда, не понимают, что говорят: « … есть неоднозначные фигуры…», то есть , кто впереди – Однозначные! Это, как понимать – Примитивные? Реально, Губернатору надо сделать выбор между Фоминым и Шарыповым. Первый – это опыт и реальные результаты. Хотя, два раза в одну воду не ходят. Второй, которому Губернатор может доверять.