Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Похожие телепередачи

Репортажи

26.09.2016 13:14

НЕ ЗАБЫТЬ ЭТО ЛЕТО

Подведем итоги лета-2016. Оно выдалось жарким.

Начнем с хорошего. Впервые наш регион посетила вице-премьер правительства Российской федерации Ольга Голодец. И уже в третий раз с визитом прибыл полпред президента в ЦФО Александр Беглов. Не исключено, что высокие гости решили совместить приятное с полезным и заодно посетили знаменитый кинофестиваль. В эти дни как раз проходило 10-е уже по счету "Зеркало". Традиционно порадовала красками "Льняная палитра". Широко и с размахом в конце лета прошел юбилейный фестиваль "Лук-Лучок" - новый бренд нашего региона.

В это время ивановские автомобилисты томились в очередях за полисами ОСАГО. Летом на дорогах области появилось колоссальное количество водителей без страховки. Без страховки на маршрут выходили даже троллейбусы. Очередь за ОСАГО в Шуе перевалила за тысячу человек. Сейчас в регионе заработал так называемый Единый агент. Тем не менее, очереди пока не исчезли.

Нехорошая статистика - рост младенческой смертности в регионе - такие итоги первого полугодия подвели в начале лета. Врачи говорят об увеличении числа преждевременных родов. Большинство малышей, которых не удалось спасти, были не просто недоношенными, а с экстремально низкой массой тела - менее килограмма. Специалисты делают все, что могут. Однако, не всё в руках медиков и оборудования.

Ивановцы вместе со всей страной, если не сказать миром, пережили этим летом эпидемию покемономании. Это игровое приложение для смартфона считалось до поры-до времени веселым и интересным. Пока на Урале парня не застали за ловлей покемонов в храме. Теперь юноше грозит уголовная ответственность, а количество увлеченных этой игрой молодых людей как-то сразу поуменьшилось.

В начале лета общественность была шокирована судебным решением в отношении генерала Никитина. За превышение должностных полномочий ему назначили наказание в виде 3-х лет колонии, лишили генеральского звания и госнаграды. Это при том, что Александр Никитин всего лишь пытался довести до ума долгострой на улице Кузнецова. Он не попался на взятке, не брал денег, и у него не нашли 8 миллиардов наличными. Он просто делал ремонт.

Сергей Расторгуев, гособвинитель:"Я был бы еще больше удовлетворен, если бы здание УМВД по Ивановской области вошло в строй. Там лежат 1,5 миллиарда, и неизвестно, чем это все закончится".

Стрельба в офисе службы такси не только испугала сотрудников, но и местных жителей. Лихие разборки вряд ли кому понравятся. Пули свистели рядом, но раненых нет. Подозрения пали на заместителя председателя транспортного профсоюза Владимира Калачева. Он обвиняется в вооруженном нападении и сейчас находится под домашним арестом. Калачев вину не признает. Более того, утверждает, что у него есть алиби.

Из-под домашнего ареста выпустили бывшего  заместителя председателя регионального правительства  Андрея Кабанова. И еще одного вип-обвиняемого тоже выпустили из СИЗО. Хоть это и было уже в начале осени, не можем пройти мимо этого события. Когда Алексей Крупин покинул изолятор под залог и сразу же вышел на работу в кинешемскую мэрию. Только представьте себе лица подчиненных, у которых появилось сразу два руководителя.

Сразу несколько жутких трагедий пришлось на эти летние месяцы. Взрыв на ивановском химзаводе. Пятеро пострадавших. Одного работника спасти не удалось. Второго обгоревшего буквально с того света вытащили врачи. Жуткая авария у Малинок на Родниковской трассе, которая унесла жизни сразу четверых совсем молодых людей, в том числе серебряного призера первенства России по кудо.
Ну и,конечно, не выходит из памяти совершенно дикое преступление. Похищение 2-хлетней девочки. Ее нашли мертвой. Подозреваемая в похищении и убийстве женщина помещена в СИЗО. Больше ста человек искали в Вичугском районе пропавшего мальчика. 6-летнего ребенка нашли в заброшенном доме. Без признаков жизни. Его насмерть придавило шкафом.  

Ну, и самый громкий скандал лета. Безусловно, это задержание главного редактора нашего телеканала Сергея Кустова. Как раз перед выборами. Его обвиняют в коммерческом подкупе. Однако деньги должны были поступить именно В телекомпанию - открыто и официально. О благополучном исходе переговоров с Виталием Ильюшкиным и о том, что будет заключен договор на оказание информационных услуг, знал не то что руководящий состав Барса - знали корреспонденты. Ну а, собственно, чем еще телекомпания может зарабатывать кроме оказания рекламных и информационных услуг? Какое тут преступление? А вот Ильюшкин заманил Кустова в исполком, приготовил деньги наличными и вызвал оперативников. Подстава чистой воды. Сейчас главред находится под домашним арестом. Подробности истории можно найти на нашем сайте IvanovoNews. Репортаж об этом спектакле висит на главной странице. Более того, заместитель председателя регионального правительства Виталий Ильюшкин натравил на Барс детей. Участники молодежного движения "Новый рубеж "устроили возле нашей телекомпании пикет. Это наш любимый репортаж. Часто его пересматриваем.

Второй громкий скандал с подделкой подписей растет оттуда же - из недр внутренней политики. Это громкая история с подписными листами на довыборах в областную думу. Выяснилось, что многие автографы там поддельные. А, так сказать, "собирали" эти подписи подопечные Ильюшкина - члены "Молодежной гвардии", "Нового рубежа", некоторые - с должностями в правительственном департаменте и администрации Иванова. Сейчас с этим делом разбираются следователи.


Наталья Сергеева. "Губерния.Итоги"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1438
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации