Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

26.09.2016 19:38

В 10 МЕТРАХ ОТ ДОМА СТРОЯТ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР

Меньше 10-и метров отделяют пятиэтажку на проспекте Текстильщиков в Иванове от забора развернувшейся стройки. Несколько лет на месте была незаконная автостоянка, теперь будет торговый центр. Местные жители обращаются во все возможные инстанции. За кулисами стройки снова всем известные имена депутатов - Буравлева и Коробова. Подробнее - в репортаже нашего корреспондента.

Эта фотография облетела соцсети буквально через день после выборов. Они прошли. А вот так тот самый забор выглядит сейчас. За ним разворачивается строительство административного здания. Вроде бы надо радоваться - до этого здесь была автостоянка, ликвидировать которую местные жители просили даже прежнего губернатора.

Вера Ионова:"Пришло письмо: да, признаем незаконную автостоянку. Но ничего сделать не можем. И вот так это 5 лет длилось у нас, пока стройку не начали после выборов".

Но жители не рады. Дело в том, что просили детскую площадку, а не торговый центр. Обращались в мэрию. Там жильцам предложили выкупить у городской администрации спорную территорию. В противном случае детям у дороги гулять не положено.

Елена Шаронова:"У всех у нас дети маленькие. Куда ни обращались, нам везде отказы делали. Пожалуйста - строительство, им разрешили. Детям гулять негде совершенно. В те дворы ходят, там их гоняют, оттуда, то есть у нас дети вообще как неприкаянные: ни песочницы у нас, ничего нету".

Теперь будет магазин. Говорят, строят очередной "Магнит". Заказчик - ООО "Восток 2007", возглавляет которое Эдуард Викторович Лукичев. Он же руководит фирмой-подрядчиком ООО "ИСК". В учредителях которой числятся небезызвестные депутаты известной партии - Сергей Буравлев и Алексей Коробов. Стоит хотя бы вспомнить историю возведения "Магнита" на проспекте Строителей. Тем временем жители дома на проспекте Текстильщиков попытались по телефону выяснить в управлении архитектуры, в чем дело. Оказалось, все законно - разрешение есть.

Николай Рубцов:"У нас придомовой территории здесь уже по сути нет. Потому что тротуар, на котором мы находимся, он уже превратился в проезжую часть, по которой ездят машины. Соответственно, ни света поступать не будет днем. Опять же проблема с парковочными местами. Еще непонятно, что с этими деревьями будет, вырубят их, не вырубят".

В плену стройки около 30 берез и тополей. Однако по словам местного депутата Игоря Шипкова, разрешение на снос деревьев не выдавали, их оставят. Судя по расположению арматуры и котлованов, деревья будут подпирать здание. Или здание будет подпирать их. Расстояние от дома до забора не превышает 10 метров.

Нина Осетрова:"Есть какое-то законодательство, где указано, на каком расстоянии можно строить какое-то другое здание, где рядом стоит жилой дом. Это незаконно".

Стройнадзор здесь не властен - здание одноэтажное. Жители собрали подписи, обратились в мэрию и прокуратуру. Ждут ответов. Строение тем временем активно возводится. Закончить планируют до нового года. В администрации города обещали прокомментировать ситуацию на днях.

Марина Зенина, Виктор Иванов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 5663
  • 8

Комментарии (8)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    Опять Алешенька КОРОБОВ строит ))))) Молодец Алешка

    • +2
    Это что коробов на фото )))) засекли негодяя шалунишку

    • +1
    СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов

    4.4. Сооружения санитарно-технические, транспортной инфраструктуры, объекты коммунального назначения, спорта, торговли
    Класс V - санитарно-защитная зона 50 м
    10. Предприятия, имеющие торговую площадь более 1000 кв.м: отдельно стоящие гипермаркеты, супермаркеты, торговые комплексы и центры, мелокооптовые рынки, рынки продовольственных и промышленных товаров с приобъектной автостоянкой вместимостью до 300 м/м*.
    Для предприятий, занимающих меньшие торговые площади, размер СЗЗ устанавливается при принадлежащем обосновании.

    • +1
    Расстояние до ТЦ д.б. 50 метров если его площадь 1000м2, если менее, то д.б. обоснование. Напишите адрес дома, можно посмотреть расстояния и земельные участки, как и подо что выделены.

  • OfbakcZ
  • 27.09.2016 14:03
    • 0
    вероятно это дом шубиных 11А
    там от дороги по пр. текстищиков до дома 45м.
    но кому какое дело...
    • +1
    Им закон не писан, они же депутаты )))

    • +1
    Этот депутат Коробов все дворы, скверы, тротуары застроил своими торговыми центрами которые он сдаёт под пятерочки и другие сетевые магазины

    • +1
    Этот депутат Коробов все дворы, скверы, тротуары застроил своими торговыми центрами которые он сдаёт под пятерочки и другие сетевые магазины