Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

27.08.2013 21:00

Незаконная расклейка

Очистить фасады, ограждения и опоры электросетей. Акцию против размещения объявлений в неположенных местах провели сегодня подростковые трудовые отряды. За 7 месяцев этого года ивановское управление по рекламе возбудило 25 дел об административных правонарушениях. Однако расклейщиков объявлений и агиток штрафы не останавливают.


Взять деньги в долг, снять квартиру, сходить на концерт. Такими объявлениями в городе пестрят почти все заметные глазу поверхности. Особенно много листовок в последнее время. Участники предстоящих выборов пытаются привлечь сторонников. Между тем, официально размещать рекламу можно только на специальных тумбах и приподъездных досках. Контролирует вандалов городское управление по рекламе.

Наталья Смирнова, зам. начальника управления по наружной рекламе администрации г. Иваново: «За истекший период этого года 25 административных дел было возбуждено и уже 6 лиц привлечено к административной ответственности. Штрафы достаточно серьезные: на физических лиц - до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - до 30 тысяч рублей, и на юридических лиц - до 600 тысяч рублей».

Сотрудники управления могут наложить штраф и на балансодержателя, который не следит за своим имуществом. Муниципальную собственность от листовок, рекламок и объявлений очищают сейчас трудовые отряды города. На охоту ребята выходят регулярно.

Михаил Сорокин, участник трудового отряда: «Два раза в неделю обычно. Очень много на пл. Пушкина, потому что там народу ходит больше, и расклеивают, считай, больше, чтобы люди могли смотреть на это. Отношусь я к этому нейтрально, потому что могут люди разные посмотреть, кому-то, может быть, это надо, кому-то нет».

Среди горожан немало недовольных такой рекламой. Они приводят в пример Санкт-Петербург, где намного больше тумб для объявлений. В нашем городе их всего 80. Впрочем, некоторым просто все равно. Они не замечают ни рекламу, ни объявления. Нужную информацию получают из других источников.

Сергей Торгов: «Нет, к сожалению, я плохо вижу, поэтому прочитать на них ничего не могу, поэтому не пользуюсь. Мы ищем в интернете, там все хорошо доступно, массово».

Между тем, привлечь к ответственности нарушителей сотрудникам управления не так-то просто. При задержании у расклейщиков должен быть при себе паспорт. Некоторым подозреваемым удается убедить судей в том, что они не размещали рекламу, а срывали ее.

Марина Зенина, Армен Маркарян, телекомпания «БАРС»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1721
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • -1
    В репортаже видно, как со стены сдирают листовку "Справедливой России". Честные выборы? Не, не слышал.

    • 0
    для агитационного материала существуют специальные места, а не на каждом углу. Так что все правильно - не нужно портить фасады домов и заборы и прочее какой-либо рекламой.