Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

20.10.2016 20:19

УБИЙСТВО ХОЛОШИ

Ночью в Иванове были застрелены двое. Один из убитых - бизнесмен Евгений Холоша. Предприниматель широко известен в узких кругах своими связями с криминальным миром. Установлено, что он возвращался домой в компании друзей. Детали с места происшествия - у нашего корреспондента.

Стреляли здесь - у дома, где жил Евгений Холоша с семьей. Первые выстрелы прозвучали около часа ночи. Сейчас здесь работает следственная группа. И на территорию дома проход запрещен. Всего было более 25-и выстрелов. Известно, что "авторитетного" предпринимателя подвозили до дома друзья. Вместе они возвращались с банкета по случаю юбилейной даты. Евгений Холоша отмечал свой 45-й день рождения. Их автомобиль "Рэйндж Ровер" уже остановился у ворот дома бизнесмена. Тут машину начали обстреливать.

Ольга Долева, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК области:"Неизвестное лицо произвело множественные выстрелы из огнестрельного оружия по автомобилю марки "Рейндж ровер", в котором находилось 5 человек. Двое мужчин - 1971 и 1975 года рождения - получили множественные огнестрельные ранения. Один из них скончался на месте происшествия. Другой - в карете скорой помощи".

Второй убитый - водитель автомобиля. В машине также находилась жена Евгения Холоши. Она была в числе трех пассажиров, сидевших сзади. Никто из них не пострадал. На гравийной дорожке до территории возле дома протянулись следы крови. На металлических воротах - глубокая вмятина. В них врезался обстрелянный автомобиль. Некоторые соседи слышали от 3-х до 5-ти хлопков. Но даже не подумали, что стреляли.

- И что вы услышали?
- Как в окно барабанят.
- И вы проснулись?
- Да.
- И что увидели?
- Женька заезжал, а здесь машина стояла. И все. Больше я ничего не видела. Они лет 5, наверное, живут. Не больше. Может 6.
- И все тихо, спокойно?
- Нормальные, хорошие соседи.

По некоторым данным, пассажиры обстрелянного авто видели, как к ним направляется мужчина с оружием в руках. Но ориентироваться было уже поздно. Стремительно расстреляв предпринимателя и водителя, злоумышленник сел в машину и скрылся с места преступления.

Владислав Радостин, начальник отдела информации УМВД области:"Сегодня автомашина, предположительно на которой уехали лица, расстрелявшие частного предпринимателя, была обнаружена в Тейковском районе. Это "Фольксваген". Автомашина сожжена. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия. Уже направленные на установление лиц, которые совершили это преступление".

Судя по количеству и скорости выстрелов, стреляли из автомата. Однако есть версия, что это мог быть и усовершенствованный охотничьий карабин.

Ольга Долева, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК области:
- Отрабатывается несколько версий произошедшего. Одной из который является деятельность погибших. - Криминальная?
- Не уточняем.

Бизнес-интересы Евгения Холоши распространялись на пассажирские перевозки, сферы ЖКХ и дорожного строительства. По неофициальным данным, он довольно тесно был связан с криминалом. Некоторые ивановские перевозчики публично обвиняли "авторитетного" предпринимателя в наездах. Например, Алексей Бегунов, маршрутки которого в прошлом году забросали коктейлями Молотова. Да и самого мужчину избивали.

Алексей Бегунов, перевозчик:"Данные товарищи, видно, настроены на войну. И не на войну, а наверное, на убийство. И хотят прямо в корне задушить, прям в зародыше нас, как перевозчиков. Чтобы нас не было".

Неоднократно Евгений Холоша был судим. Он был причастен к громкому делу о расстреле семерых человек в Заволжске. В начале 2000-х там были убиты четверо милиционеров и трое гражданских. Холоше дали условный срок. Приговорили за подстрекательство и пособничество к 1 году и 11 месяцам лишения свободы с испытательным сроком в 5 лет. Второй убитый этой ночью - водитель обстрелянного авто - ни разу не попадал в поле зрения правоохранителей. В июле текущего года в доме Евгения Холоши проводились обыски. Что там искали - не уточняется. В настоящий момент региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства двух лиц. Поиски стрелка или стрелков продолжаются.

Наталья сергеева, Кирилл Маршов. Программа "Губерния"


  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 15155
  • 24

Комментарии (24)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Нарезной карабин 7,62? "Ничего не понимаю!" (С) Мультик. Нафига там под очередь переводчик огня перетачивать? Надпилил пули крестом и усё. В упор там с одного выстрела полбашки снесёт. А уж если боевые патроны достать получится - бронебойные, чтоб блок цилиндров разнести, да полуоболочечные (разрывные), так вообще красота получается. Как в тире по мишеням. :) Нафига длинную-то очередь давать?

  • просто ник
  • 20.10.2016 21:27
    • -1
    даете подсказки для последователей наемника?) одобряю :)
  • Да это как-бэ, прописные истины, а не какие ни откровения. :) Которые должен знать всякий уважающий себя бизнесмен, а то разведут его на деньги как лоха разные клоуны. :) Ежели для вас это новость, то простите, на какой пальме вы сидели последние 20-ть лет? :)
  • просто ник
  • 20.10.2016 21:46
    • 0
    Я верю в защиту государства :)))))
    И насчет уважающих бизнесменов :) галоша разводил, а точней требовал бабло со всех перевозчиков области, кто мимо прошмыгивал тому палили маршрутки или не давали выиграть конкурс, думаете у них не было подобных знаний?) А может потому все это что галоша был представителем гитариста, наркомана пахомки и рулил все этой чехардой юрок чернявский, с которым галоша сидел аж на собраниях в правительстве.
    Кстати, не удивлюсь если и  вправду это серьезный (не по деньгам, это все фуфло)  бизнесмен, которому эти клоуны и лохи на мозоль наступили, кто такой гитарист, чернявский или наркоман пахомка? клоуны.
  • просто ник
  • 20.10.2016 21:55
    • 0
    сейчас проблема в том, что гос-во стоит на стороне чертей, а не уважающих себя бизнесменов, из 90-х люди много чего почерпнули, ну неужели вы думаете, что вот пришел такой черт мокрушник галоша к предпринимателю, который 20 лет на этом сидит и у него арсенал по полной, и давай его разводить)) да нет же, рэкет, коим и был молодой пахомка у себя в поселке, тоже развивается, вон до гос думы наркоман дорос.
  • У-у-у, как всё запущенно. :) Для меня это почему-то удивительным не является - некоторые из этих "бизнесменов", у которых аж целых 1,5 маршрутки имеются, у меня в соседях по подъезду. :) И там да, ежели кто-то в их неудачах виноват, так лично министр ЖКХ, не меньше. :) А не психиатры, у которых они уже лет 30 бегают без диагноза почём зря. :) Жуткое это дело - социализация психически больных. :)
  • просто ник
  • 21.10.2016 11:54
    • 0
    Где-то писалось про неудачи?) и причем тут те,  кто работает под перевозчиками, которые выиграли конкурс ну или не выиграли) Очередную глупость сморозили)
    Насчет вашего заболевания давно заметно, как там называется отрицание реальности? какие у вас циферки после буквы F?)
    А все о чем здесь упомянуто, давно во всех местных СМИ описано (не в каком-то одном), и даже судя по мнениям (поднимаем палец вверх) в жжешечке самой крутой силовой структуру :)
    вот один абзац:
    Формально это правильно. Фомин курирует транспортную сферу. Фактически — это враньё. Бизнес пассажирских перевозок на самом деле курирует Юрий Чернявский, член Общественной палаты Ивановской области, председатель совета регионального отделения «Деловой России» (это были официальные должности), человек, заведённый в Ивановскую область Михаилом Менем и Сергеем Пахомовым изначально как раз «на пассажирские перевозки» — внимательные ивановцы, должно быть, помнят атаку московского «Автолайна» на ивановских перевозчиков в 2010 году. Тогда-то впервые и начали гореть по ночам небрежно припаркованные маршрутки и автобусы.

    Чернявский курирует ивановские пассажирские перевозки до сих пор. А некоторые коллеги утверждают, что он и вовсе — меневский смотрящий за всей областью.
    Можете по яндексу с ним пробежаться и ознакомится со множеством статей. В этом нет ничего сложно для обычного человека, хотя вам может помешать имеющийся у вас диагноз, такое вполне вероятно :)
    Если есть желание поспорить, то обращайтесь в суд на журналистов, которые пишут данную информацию, потом с решением сюда :)
  • Циферки говорите, назвать после буковки F ? :) А вы их что, идентифицировать не можете по написанному? :) Я ж тут уже не раз показывал, как элементарно это делается, при некотором навыке, разумеется. :) Эт раз. Второе - уже написал в другой теме, что ежели имеется у журналистов информация о мотивах и заказчике убийства, то им следует дать показания следователю, как по УПК положено. :) Что непонятно-то? :)
  • просто ник
  • 21.10.2016 12:29
    • -1
    Стесняетесь про циферки-то :)

    То есть сомнений в связи министра, депутата ГД и криминала нет? :) уже хорошо :) Если есть, то в суд на СМИ (вроде все ивановские отписались)) за клевету с требованием опровержений :)
  • Ну вот тебе и раз... Вы бы к специалистам обратились, раз сами диагноз поставить не можете. :) Вы до Аркадия Борисовича так и не дошли, как я вам советовал недели две назад? :) А по клевете... Так тут дело-то вроде, уголовное. Его только специально обученным людям, аттестованным и уполномоченным на это государством, расследовать можно. :) А никак не частным лицам, коим я являюсь. :) Вот расследуют дело, вынесет суд приговор по нему и тогда лица, в чей адрес клевета распространялась, могут иск подавать. :) На основании фактов, установленных вступившим в силу приговором суда. :) А иначе никак. :) По крайней мере, в реальном мире. :) Что там в вашем внутреннем, мне от сюда не видать. :)
  • просто ник
  • 21.10.2016 20:04
    • -1
    Ясно что Аркадий Борисович ваш лечащий врач, но не думаю что он раскроет врачебную тайну о вашем диагнозе, раз уж вы сами стесняетесь :)

    По клевете вашу позицию понял, хоть она и кривая как и предположение о 159 для кустова (наверное следователи ухахатывались почитывая ваш бред)), но ладно, с вашей образованностью более мене ясно, тогда получается, уголовного дела на журналистов нет, суда нет, в статьях написана правда, и это будет так, до тех пор пока это не опровергнуто в суде. На сегодня черти из Сергиев-Посада обычная уголовщина, как и персонаж данной темы, по УК РФ это ОПГ да еще и во властных структурах. Если у них будет такой же конец, то это обычный ход истории, сами такой путь выбрали.
  • Это я к тому, что прежде чем идти в суд с иском, за клевету аль ещё каким, не мешает сначала подумать, а чем вы там будете аргументировать свои исковые требования? Права на оперативно-розыскную деятельность у вас нет и быть не может, согласно действующего законодательства. :) Ферштейн, Плевако из палаты №6 ? :)
  • просто ник
  • 21.10.2016 20:34
    • -1
    напишите в полицию, а лучше в ФСБ так как данные в статьях имеют государственное значение, опасаетесь прямо указать статью, да бы не привлекли за ложный донос (хотя вы уверены, что мень и ко чисты как агницы, тогда не ссать писать128.1))) ) попросите провести проверку в рамках статей  144, 145 с вашими доводами.
    Спасибо не надо, я и так уже  вдоволь посмеялся, пишите еще :))
  • просто ник
  • 21.10.2016 20:37
    • -1
    статей 144-145 УПК РФ, а то еще  спутаете с чем-нибудь другим, а я даже не знаю кому кабанчика заслать :)
  • Упс, а всё оказывается гораздо интересней, чем я думал. Отстал я от жизни, однако. Вятско-Полянский завод Молот оказывается наладил переделку старых АК в гладкоствольные (полунарезные) карабины. Ствол рассверливают под новый, специально изобретённый калибр. Нарезка там есть, аж целых 13 см в начале, а дальше ствол гладкий. :) Боеприпас тоже сертифицирован как охотничий для гладкоствола, с ослабленным зарядом, но его можно перезаряжать вполне законно. 336КТМ называется. Предназначен такой Калаш для стрельбы максимум на 150 м, так в таких случая больше-то и не надо. :) В упор пули в 15 г достаточно будет. :) И стоит недорого - около 35 т.р. это ВПО-208. :) Так что вырисовывается "Чисто бюджетное убийство". :) И почему под очередь переточили, тоже тогда понятно - бюджетный киллер опухшими негнущимися ручонками одиночными огонь вести не сможет, дай Бог один раз на спуск нажать получится. :)
  • Господин Поляков, вы за что мне опять премодерацию-то включили? :) Законодательство я вроде не нарушал. :) Не буянил и не выражался, к женщинам с неприличными предложениями не приставал. :) Или я опять случайно выболтал медицинскую тайну, точно указав диагноз товарисча? :)

  • просто ник
  • 21.10.2016 22:53
    • 0
    думаю глюк движка, а точней квота по цитированию, делайте как я, выделяйте написанный текст, потом его копируйте в буфер, а затем уже отправляйте сообщение.
    как с ребенком общаюсь,ей богу, и он еще что то треплет про медицинское)))))))))))))))))))))
    вы такой прикольный :)))))))
  • Так, как обычно, тушку на аккаунте поменяли. :) Этот не буйный особо и не опасный вроде - F30.0 предварительно, оттуда что-то. Точней только по результатам наблюдения сказать можно. :) Большим умом не отличается, при попытке что-то вытужить умное мозги нагрузки не выдерживают, закипают. :) Зрелище при этом забавное, вплоть до приступа эпилепсии дойти может. :) Ну так это проблемы его окружения - бестолковым металовом и воплями "Лёлик, всё пропало! Что теперь делать?! " достанет всех, кого сможет. :)

  • просто ник
  • 22.10.2016 20:41
    • 0
    шизофазия :)
  • просто ник
  • 22.10.2016 21:01
    • 0
    уважаемый, никто не кого не менял, просто стало понятно, что оппонент реально болен, а с больными спорить нельзя - впредь и не буду :)
    надо соглашаться, все хорошо, галоша-бизнемен, мень-министр жкх, пахомка наркоман-депутат госдумы :) все согласны, не переживайте :)
  • просто ник
  • 22.10.2016 21:08
    • 0
    вахтанг у вас легкая степень шизофазии, в очередной раз, если есть желание то поспорьте с учебником :)):
    Так, например, больной шизофазией может рассказывать о том, где он родился и тут же менять тему разговора на наличие пингвинов в прибрежных водах Антарктики.
  • Вы лучше своему нанимателю про ст. 111 УК РФ расскажите. :) В его действиях усматривается состав п."Б" ч.2 данной статьи как минимум - заставляет немощного пациента заниматься непосильным для него интеллектуальным трудом, от чего тот зверски мучается и у него ухудшается состояние. :)

Новость дня

В Ивановской области создали особую икону для Владимира Путина
сегодня, 15:37
В Ивановской области создали особую икону для Владимира Путина
  И сейчас ищут способ передать ее главе государства лично в руки (фото)
  • (6)
  • 2197
В исполнительных органах власти Ивановской области произошли кадровые изменения
сегодня, 12:38
В исполнительных органах власти Ивановской области произошли кадровые изменения
Назначены руководители департаментов, служб и комитетов региона
  • (1)
  • 6039
В Иванове задержана банда автоворов
сегодня, 12:23
В Иванове задержана банда автоворов
Злоумышленники похищали дорогостоящие иномарки (фото)
  • (4)
  • 4869
В Фурманове подожгли известное в городе кафе «Белые росы»
сегодня, 10:33
В Фурманове подожгли известное в городе кафе «Белые росы»
Площадь пожара составила 50 квадратных метров (фото)
  • (1)
  • 4514