Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

12.09.2013 21:13

Коммунистические распродажи

Почему коммунисты провалили выборы, как торгуют местами в избирательном списке и почему Андрей Автонеев и Евгений Мксимов решили выйти из КПРФ? Сегодня двое экс-коммунистов встретились с журналистами и открыли некоторые тайны политической жизни области.


На вопрос о том, почему же они решили покинуть ряды КПРФ, Андрей Автонеев и Евгений Максимов ответили не сразу. По их словам, к этому подвел целый ряд организационных проблем и внутренние противоречия. Провал на выборах - прямое их следствие, считают оппозиционеры. Мест в областном парламенте могло быть и больше, вот только региональное коммунистическое руководство не сумело наладить работу предвыборного штаба.

Андрей Автонеев: «Маленький ресурс, которым владела КПРФ на этой избирательной компании, был размыт по всем 13-ти избирательным округам. Вместо того, чтобы сосредоточить весь удар на 3-х проходных округах, Саломатина - Шуйский округ, Чеснокова и Ковалева Наталья Львовна, где КПРФ набрала все основные результаты... Если бы там сосредоточили удар и грамотно поставили работу, именно на этих округах, то там была бы, особенно в Кинешме, победа».

Еще один пункт - торговля местами в партийном списке. Именно так, по словам Андрея Автонеева, в областной думе появился московский бизнесмен Сергей Нациевский, которому по словам того же Автонеева, это место обошлось в 3 миллиона рублей. В итоге в думе образовалась самая нерабочая фракция за всю её историю, сокрушаются оппозиционеры. А на подходе выборы в городскую думу.

Андрей Автонеев: «Уже на сегодняшний момент будут проданы места в городскую думу 2015 года созыва. То есть мои слова может подтвердить Маслёнкин, я думаю, не опровергнет. Масленкину было дано распоряжение набрать в ближайшее время коммерческих кандидатов на 2-е и 3-е проходные места в городскую думу 2015 года созыва. Это открытая информация. Второе место предполагается за 500 тысяч, 3 место - за 300 тысяч рублей».

Последней каплей, рассказывают Максимов и Автонеев, стал арест накануне выборов. Поддержать их в изолятор временного содержания никто из товарищей не пришел. Адвокат, обещанный руководителем регионального отделения КПРФ Владимиром Кленовым, не появился. В итоге на оппозиционеров завели уголовные дела и наложили многотысячные штрафы. При этом Андрей Автонеев и Евгений Мксимов подчеркивают, что против самой партии они ничего не имеют. Все претензии к одному человеку - Владимиру Клёнову.

Евгений Максимов: «Я считаю, это моё мнение, что человек находится не на своём месте. Это не лидер партии однозначно, потому что этот человек теряется в любой ситуации, которая чревата какими-то осложнениями. То он надеется на ЦК, то не может сосредоточить силы на выборном процессе и так далее и тому подобное».

Уходить с областной политической арены вслед за выходом из партии экс-коммунисты не собираются. Правда, ближайшие месяцы им будет не до этого: они будут разбираться со своими уголовными делами.

Сергей Веселов, Сергей Тютин, телекомпания «БАРС»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 12379
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    М-да, печально... В думе не будет Ковалевой, а будет какой-то Нациевский, которого мы в глаза не видели. Деградация, однако.

    • 0
    ну то что места продаются это никогда небыло секретом, посмотрите кто в государственной думе сидит одни миллиардеры да бывшие спортсменки, кабаева хорхина, также звезда телесериалов кожевникова  и тд. Как они туда попали понятно, конечно платили и договаривались не эти молодые дувицы, откуда у них деньги и возможность пролесть, а вот их покровители отбошляли кому надо.
    Потом законы непойми какие принимают. А вы тут говорите  про наши думы, да это один фарс.