Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

02.11.2016 19:45

КТО ОН, ВЛАДИМИР ШАРЫПОВ

Сразу после избрания новоиспеченный мэр Иванова Владимир Шарыпов заглянул на "Барс". Поделился первыми впечатлениями, рассказал о программе развития города. Обещал не надевать на себя шапку князя, оставаясь самым народным политиком региона. С новым главой встретился наш корреспондент.

Титул самого народного чиновника Владимир Шарыпов носит давно. Ездит на работу то на велосипеде, то на троллейбусе. Не прочь пошутить на всю страну. И даже - при солидной должности - сняться в клипе старого друга-музыканта.

"Я с ним знаком лет 15. Работал неподалеку в ОГУП. И он туда пришел в начале 2000-х, работать обычным теплотехником. Мы с ним с тех пор дружим и общаемся. И у него нет такого, что он зазнавшийся, что, мол, смотрите, вот я теперь кто. Обычный парень. За что ему уважуха".

Хороший человек, как известно, не профессия. Но и в делах государственных Шарыпов не наследил. При том, что должности - почти всегда расстрельные. Сперва отвечал за тарифы в регионе. Затем за коммуналку и инфраструктуру с хроническими болезнями: ОДН, капремонт, аварийное переселение, дольщики. Вот первое чиновничье кресло и рабочий кабинет Владимира Шарыпова. Тогда - региональной службы по тарифам, теперь - департамента. И сейчас бывшие коллеги нового мэра поминают его добрым словом. Надежда Гущина уже работала в РСТ, когда пришел новый руководитель. Она, как и весь коллектив, отмечают: Владимир Николаевич - с чувством юмора. Правда, в жизни, но не на службе.

Надежда Гущина, заместитель начальника департамента энергетики и тарифов области:"Энергия у него бьет ключом. Это очень современный человек, руководитель современного типа, на мой взгляд. И подчиненным с ним не так уж и просто, я бы сказала. Потому что он задает очень высокий темп работы. В рамках его деятельности в департаменте очень ответственно подходил ко всем тарифным решениям. В первую очередь заботился о том, как это отразится на рядовых жителях города и области".

Так кто же он, новый мэр? Выпускник 3-й школы. Работал с 13 лет. Окончил энергоинститут по двум специальностям: инженер-теплотехник и экономист. Трудился в центре энергосбережения и ряде других коммерческих структур. Уже - предпоследняя - должность: замгубернатора. Теперь вот час как глава облцентра. Программа развития города есть. Аспекты известные: образование, ЖКХ, транспорт, спорт, работа с депутатами, общественными организациями. Говорит, ответственности больше. Ведь теперь он - не часть системы правительства, а самостоятельная единица. Но, отвечает на вопрос, к этому готов, а новый пост - никак не удовлетворение личных амбиций и выход в князи.

Владимир Шарыпов, глава г.Иваново:"Мне кажется, что сразу в князи-то у меня выйти не получилось. И я бы даже не стал так оценивать, что я в какие-то князи вышел. Это, в первую очередь, огромная ответственность за жизнь людей, которые у нас в городе проживают. Город мне дорог. Я действительно искренне являюсь его патриотом. Коренной житель Иванова, уже в четвертом поколении. Поэтому для меня это, конечно, очень лично важно. И тут какую-то шапку князя надевать я на себя не собираюсь".

Владимир Шарыпов - самый молодой мэр. Ему всего 32. Но, утверждает, революций от него ждать не стоит. Не скрывает: близкие новую должность восприняли с настороженностью. Еще меньше времени останется на дом и хобби. Среди которых спорт, охота, рыбалка и кулинария.

Дарья Костина, Иван Сахаров. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 5031
  • 5

Комментарии (5)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    Будим надеяться что с шаровым заводы востановят и запустят! Рас он патриот.магазинов у нас много и торговых центров хватает! Лучше заводы

    • +6
    В первую очередь хочется услышать как будет поднимать с колен самые крупные производства, такие как Ивановский Бройлер, Автокраны, и всеми забытый уже совхоз Тепличный
    а то все про дороги и отопительный сезон!!!
    при таких темпах скоро дороги и тепло не понадобится так как все переедут работать и жить в Москву и подмосковье!!!

    • +2
    Барс снова закукарекал и закудахтал. Не понимаю ихнего восторга по поводу этого избрания. Ах да, он же там нравится половине женского коллектива, поэтому давайте его так рекламировать и прославлять!

    • +6
    А тем временем... В городе первый (несильный) снегопад - на центральных проспектах дикая грязь, пешеходы по лестницам и тротуарам нечищенным "лебединое озеро" танцуют. Спецтехники - ноль, дворников - тоже ноль! Ау, Шарыпов, ты где? Назначение празднуешь??

    • +3
    Эх Володя ты ещё не понял в какую мясорубку ты попал!


Новость дня