Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

17.10.2013 23:25

Иваново-Олимпийское

В эти минуты Олимпийский огонь уже полыхнул над Ивановом. Путешествие же по городу началось с Лежневской улицы, где на кольце у автовокзала состоялся торжественный прием. Очередное перо Жар-птицы встретили на площади Победы.

Олимпийский огонь приближается к площади Победы. Жители города ждут его с нетерпением. Для них устроили даже фитнес-разминку, чтобы не замерзнуть. За всю историю олимпийских игр российская эстафета будет самой продолжительной - 123 дня.

Спортсмены, врачи, железнодорожники, студенты и школьники. Олимпийский огонь по Иванову несут именно они. Плюс гости города - люди, которые путешествуют с огнем по всей России, олимпийские чемпионы. Ивановцы в предвкушении.

«Сочи - вперед! Россия - вперед! Только победу ждет наш народ!».

И вот пламя на площади Победы. Факелоносцы делают почетный круг. На самом деле средств передвижения у олимпийского символа по стране будет много. Это не только автомобиль - поезд, самолет, русская тройка и даже оленья упряжка. Организаторы рассчитали: зрителями эстафеты могут стать 130 миллионов жителей страны. Преодолеет перо Жар-птицы немалый путь. 65 тысяч километров. Кстати, многие ивановцы осведомлены об олимпийских играх неплохо.

Мария Филиппова: «Знаю, что зародились в Древней Греции, еще до нашей эры. Пришла, конечно, поддержать наших спортсменов, чтобы обязательно выиграли на олимпийских играх, пожелать удачи. Такое зрелище раз в жизни можно только увидеть».

Эстафета охватит не только Иваново. Завтра олимпийское пламя будет в Плесе. Там пройдет церемония прощания нашей области с олимпийским огнем. Ну, а дальше перо Жар-птицы направится в Кострому и Ярославль.

Любовь Раскатова, Денис Железов, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 3305
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    столько шума из-за какого-то огонька. деньги только зря потратили, а на что???? на показуху. ни одна страна такой ерундой не страдала, а у нас видимо решили выпендриться в очередной раз. да вот лучше бы эти деньги в подготовку олимпийцев вложили, а то опозорятся у себя же на родине. вот это будет тогда шоу. а из-за этого огня тоько люди страдают. в день, когда этот "долгожданный" огонь пришел к нам в город, невозможно было нормально добраться до дома. это правда страна идиотов!!!