Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

07.04.2017 20:05

НОВЫЕ КАССОВЫЕ АППАРАТЫ - УГРОЗА СЕЛЬМАГАМ

С 1 июля этого года индивидуальные предприниматели и организации, принимающие наличные деньги за товары или услуги, будут обязаны перейти на новую технику. Кассы будут передавать информацию о покупке сразу в налоговую. Покроет ли сеть "он-лайн" касс всю область - обсуждали сегодня в областной думе.

Смотрите также в репортаже:

- законодатель дал субъектам право определить сельские территории, которые освобождаются от использования техники нового поколения - кому повезет

- как быть отдаленным деревням, не связанным с паутиной интернета

- придется ли автолавкам выписывать товарные чеки и квитанции, подтверждающие, что селянин приобел хлеб и соль

- и чем успокаивает сельских предпринимателей председатель думской комиссии по формированию благоприятного климата для развития малого и среднего бизнеса

Персоналии: Ирина Крысина, Николай Клипов

Корреспондент: Ирина Афонина
  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 1770
  • 10

Комментарии (10)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +7
    Сырое программное обеспечение, и "сыромятина" в железе, которую пытаются пропихнуть вороватые депутаты за бабло сбежавшего за границу хозяина фирм производящего ЭКЛЗ - МОНОПОЛИСТА!!!
    То есть нужно интерполу ловить этого беглого зека, а депутатам поставить под сомнение деятельность этих фирм, но не тут то было - бабло порождает зло.
    - Теперь нужно встать в очередь, на пару месяцев, чтобы получить новый кассовый аппарат, заплатив за него еще и денег от пары десятков трудовых рублей и выше. Купить ключик за 3тр в год, от 600р в месяц платить за обслуживание данного монстра, и как показала практика внедрения этих девайсов - не хотят они работать на земле русской, не приживаются.
    Неделя уйдёт пока данный агрегат начнет функционировать.
    Не проверенное и не тестированное комно пихают на рынок лишь бы впарить, а законотворцы рожают законы для Россиян заставляющие покупать данный хлам китайского производства с бирками сделано в России.
    - на кол всех!

    • +5
    Интерпол объявил в международный розыск предполагаемого бенефициара производства фискальных накопителей для кассовых аппаратов, предпринимателя Владимира Щербакова. Его подозревают в выводе средств за рубеж с использованием поддельных документов.
    Предприниматель Владимир Щербаков, которого депутат Госдумы Андрей Луговой назвал бенефициаром монопольного производителя фискальных накопителей для кассовых аппаратов, объявлен в международный розыск. Соответствующая информация размещена на сайте Интерпола. На это обратило внимание издание Republic, которому представитель Интерпола подтвердил, что Щербаков находится в розыске.
    Российские правоохранительные органы объявили Щербакова в международный розыск из-за подозрений в масштабном выводе средств за рубеж с использованием поддельных документов в составе организованной группы, указано в ориентировке Интерпола.
    О том, что Щербаков является выгодополучателем ряда аффилированных между собой компаний, которые занимаются производством фискальных накопителей, сообщил в начале марта во время заседания в Госдуме депутат Андрей Луговой. Луговой возмутился тем, что производство фискальных накопителей, которыми до 1 июля 2017 года должны быть оборудованы все кассовые аппараты, монополизировано и зарабатывают на нем АО «Атлас-карт», ООО «Рик» и ЗАО «Безант», причем из-за недостатков в законодательстве предприниматели вынуждены покупать аппараты по цене в десять раз дороже себестоимости.
    Другие участники рынка, по словам Лугового, не могут пройти сертификацию своих образцов фискальных накопителей в 8-м центре ФСБ: технические требования к устройству, которые должны публиковаться на официальном сайте Федеральной налоговой службы, по факту неполны — «что-то пропущено, что-то не сказано», объяснил Луговой. «Кто-то искусственно на уровне правительства, на уровне правоохранительных органов делает все, чтобы на рынке не появилось новых фискальных накопителей», — заявил депутат.
    ЗАО «Атлас-карт» и «Безант» связаны между собой через компанию АО «НТЦ «Спецпроект», владельцем которой выступает «Омега-Холдинг», учредитель ООО «РИК», следует из базы «СПАРК-Интерфакс». Владимир Алексеевич Щербаков в свою очередь числится совладельцем ООО «Омега-Холдинг».
    В середине 2000-х годов во время предыдущей реформы кассовых аппаратов монополистом по производству предшественницы фискальных накопителей, «электронной контрольной ленты защищенной» (ЭКЛЗ), также была компания «Безант», выяснил Republic. ЭКЛЗ представляла собой такой же накопитель, но без подключения к интернету и с ограниченной памятью. Менять ее нужно было раз в год (у нового фискального накопителя такой же срок службы). По данным газеты «Коммерсантъ», внедрение ЭКЛЗ лоббировала ФСБ под лозунгом борьбы с черным налом. Производство оборудования тоже лицензировала ФСБ, и единственную лицензию получил «Безант», который после этого быстро поднял цены почти вдвое.
    Издание Republic предположило, что ориентировка на Щербакова Интерполом получена из-за возбужденного в 2014 году дела о незаконном выводе средств за рубеж через небольшой БВА-банк. Тогда за границу попытались вывести порядка 10 млрд руб. Republic выяснил, что совладельцами БВА-банка были полные тезки как минимум восьми человек, связанных как с компанией «Безант», так и с аффилированными с ней структурами. Эта же группа компаний связана и с производителем новых фискальных накопителей.
    Кассовая реформа
    Закон, который обязывает компании и частных предпринимателей переходить на кассовые аппараты, способные в режиме онлайн передавать сведения о каждой продаже в Федеральную налоговую службу (ФНС), был подписан в июле 2016 года. В первый год установка или замена касс на «умные» аппараты была добровольной. С 1 февраля 2017 года налоговые инстанции прекратили регистрировать кассы, которые не отвечают новым требованиям, а полностью перейти на онлайн-кассы бизнес должен будет с 1 июля.
    Кроме того, компаниям придется подключить кассовые аппараты к компьютерам с программным обеспечением, которое позволяет отправлять покупателям электронные чеки.


  • Эт самое - зона покрытия мобильным интернетом у операторов в области весьма неплохая. Антенны специальные, приёмо-передатчики, маршрутизаторы под них есть в наличии. Есть и фирмы, которые приедут и мачту с антренной, и всё остальное установят и настроят. За денежку конечно, но сумма достаточно разумная. :) Так что, проблема малость надуманная, мест где брать не будет сигнал, и вышки с кабелем нет, не так уж и много. Ну пусть пишут покупки на фискальник, связь появится - сбросит данные налоговой. :) Доработка там нужна небольшая. :) С остальным - раз будет связь и онлайн-касса, так и кардридер к ней должен быть, банковской картой расплачиваться. :) На неё либо кормилец сумму переведёт, либо на свой счёт дубликат сделает. :) Тож не проблема по нынешним временам, налом уже нигде зарплату не выдают, карты везде. :)

  • Медведь
  • 08.04.2017 17:49
    • +2
    некоторые лавочки расположены в "бетонных" подвалах, с арендой помещения, которое перестраивать нельзя - проложить кабель и установить мачту для фискального накопителя не представляется возможным, просто ДОРОГО! - Слово ДОРОГО, это столб за 500тр для ИП у которого в смену оборот меньше 5тр
  • ???
    А, ну понятно - толкатели тухляка и просрочки беспокоятся, концы с концами сходиться тогда не будут у них, сразу выявят. :) Просто, бетонный подвал возможен только в городе, но там оптика заведена везде и не одна. :) В остальном, с матюгами сотовики зону покрытия наладили, а сейчас и по заборам в частном секторе провы начали оптику бросать. :) Глухие места, где связь плохо берёт, есть конечно, да только там стационарных объектов торговли нет - и страховая не страхует бизнес, и ЧОП охранять отказывается. :) А автолавка без труда сбросит данные при появлении сигнала. :) Так что, усё указывает на столичных толкателей тухляка. :)
  • test1
  • 09.04.2017 11:48
    • +2
    Причем тут онлайн кассы?
    Если тебе так часто впаивают тухляк, то обращайся в роспотребнадзор и санпин,так же не забудь затребовать документы на продукты у продавца, онлайн касса тут никаким боком не помощник, а наоборот способствует ухудшению и удорожанию продукта в магазине, ведь в его стоимость будут заложены расходы, что бы ФСБшники на подкорме сытно ели, ну и нерадивые производители ЭКЛЗ, накопителей бабло за границу тащили, в то время когда Вахтанг просрочкой давится.
    И чего ты решил, что речь идет только о продуктах питания?
  • Ну как тебе сказать, я просто немножко в курсе, как выглядят условия хранения продуктов и т.д. :) И туда, где свежего быть не может в принципе, я просто не захожу. :) И не я один. :) Как смогли убедиться кубаноиды из "Магнита". :) Остальные "федеральные сети" глядя на них, уже начали сучить ножёнками. :) Только и всего. :) А почему продукты? :) Так чего несчастными сельпо прикрываемся? :) Промтоварная торговля в глухом селе бааальшая редкость. :)
  • test1
  • 09.04.2017 13:34
    • +1
    Ты дурак что ли?
    В Магнитах как раз все ЕГАИСы и онлайн кассы установлены, и чего, там просрочка исчезла?
    А в селе один чипок с выручкой записанной в тетрадку.и клоуны еще хотя туда онлайн кассу поставить, светоч цивилизации в попе мира.
    Ты видел на селе магаз который впаривает односельчанам тухлятину?
    Я не видел, и если бы такое впаривали, то люди там простые, тухлую курицу на голову оденут, каждый рубль у них на счету, тухлятину в помойку кидать - непозволительная роскошь.
    Сдается мне, что тело ты недопеченное, верхушек нахватавшееся, а суть дела не способное понять.
  • Уфф, "Магнит" приведён как общероссийский пример магазина бытовой химии, толи по недоразумению, толи по недосмотру контролирующих органов, называющийся "продуктовым". :) Ну да ладно, человеку с головой дружащему это ясно там с первого взгляда. :) А те, кто не дружит... :) Ну чтож, освобождение бюджета от излишней социальной нагрузки - тоже очень важная социальная функция. :) Только за это этих бескорыстных волонтёров стоит уважать. :) Про тухлятину - в огромном мегагипермаркете переклеивать этикетки на тухлятину будет проблематично, система не пропустит взявшийся из воздуха товар. :) А фиктивно заприходуете, так вам налог насчитают повторно. :) А вы это и один раз не продали. :) Так понятно? :) Специалист в экономике. :)
  • test1
  • 09.04.2017 17:39
    • +1
    Сбор бреда какой-то, слышал звон да не знает где он.
    Все ясно в гражданином, в палату его.