Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

02.05.2017 19:30

ПОЖАР В ДОМЕ КУРБАТОВА

Очередной памятник культурного наследия повторил судьбу Успенской церкви, которая сгорела в ноябре 2015 года. Теперь к списку потерянных сокровищ можно отнести дом Курбатова - двухэтажную избу на улице Постышева. Минувшей ночью там произошел пожар. О смелости очевидцев и отчаянии владелицы дома – в репортаже нашего корреспондента.

Смотрите также в репортаже:

- где был очаг возгорания

- кто спас жильца соседнего дома, который спал, когда начался пожар

- почему владелица сгоревшего памятника архитектуры не верит выводам пожарных

- какую теперь ответственность придется нести хозяйке сгоревшего «дома Бабы Яги»

Персоналии: Татьяна Грачева, Роман Зайцев

Корреспондент: Евгений Нипот

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 2421
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    Для начала, чтобы было понятнее: я ее сосед через дорогу. По сути происшедшего: это поджог. Поджог именно этих развалин, а не соседского дома. У меня есть запись с камер видеонаблюдения, в тот же день когда опрашивала полиция я ее им передал. Хозяйка этого якобы памятника так скажем не совсем умная женщина, за свои руины запросила такую цену - что можно целую улицу купить. Когда ей предлагали восстановить - сама говорила что сожгу его нафиг. Я бы в принципе тоже так сделал, если бы не рядом стоящие дома. Комитет по охране памятников конечно сам виноват, обязали восстанавливать гнилые руины, по факту - просто пытались отжать землю в центре. Как бы то ни было в результате хозяйка только в плюсе, ей теперь меньше работы по сносу здания и восстанавливать уже точно нечего. А виноваты в том, что сгорели соседние дома сами поджигатели, в первую очередь, и пожарные, во вторую. Я там был, видел все почти с самого начала, видел как начинали загораться соседние дома, пожарные просто никак на это не реагировали. Достаточно было хоть изредка поливать их чуть чуть водой, и они бы не пострадали, они же в это время либо стояли, либо лениво поливали эти руины. Даже когда они уже были потушены, а соседские дома горели - никто их фактически не тушил. К сожалению тогда не догадался записать весь процесс целиком на видео, глядишь нашлись бы люди кто смог привлечь к ответственности этих оборотней в пожарных костюмах. Лично я считаю инициатором поджога саму хозяйку. Ибо никто кроме нее в этом не заинтересован, она основной выгодоприобретатель. А вот почему пожарные умышленно допустили полное выгорание соседних домов - я не знаю. Логика может быть только одна, чем сильнее пожар - тем выше категория сложности. Может там им плюсики какие то за это дают? в 2ч 45мин ничего не видно. в 2.45 и 10сек уже нехилый такой факел. еще через 10 сек - уже полыхает, а еще через 20 вся улица освещена, аж камеры слепит. Даже сухая бумага так быстро не загорается, что говорить о дереве.

  • Тутошний
  • 03.05.2017 15:52
    • +1
    А мне кажется там специально всё было сделано,оплачено и оговорено что бы мозг е*ли и не тушили,понадобился участок под застройку очередной многоэтажки,как щас строится почти напротив этих руин,кругом коррупция вот и всё,а место для новой застройки тут шикарно,моё мнение!
  • infinitix666
  • 03.05.2017 16:39
    • 0
    Место под застройку то отличное, но в чем суть, обычно жгут старые дома с пенсионерами, чтобы тею продали землю, ибо строить новый дом они не могут. А тут то никто не гарантирует что они продадут землю, и причем именно им, а не кому то левому, кто больше даст.
    • 0
    Да там столько домов напихано, древняя застройка, в полуметре друг от друга, конечно, все загорелись...туши-не туши...хорошо хоть на другой дом не перекинулось с другой стороны