Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

02.06.2017 15:05

КАМЕННЫЕ ДЖУНГЛИ

Поваленные на этой неделе ветром 100 деревьев добавились к тем 2,5 тысячам, которые городские власти за последние три года дали разрешение спилить. Знаете, сколько их посадили взамен? 132 – почти в 20 раз меньше, чем было. Говорят, озеленять город негде – даже найти место для посадки трехсот деревьев на 9 мая, которые достались городу бесплатно в интернет-конкурсе «Аллея Славы», оказалось очень непросто. Наш корреспондент решил выяснить, что происходит с зонами отдыха в нашем городе – тем более, что как раз сегодня закончился сбор заявок жителей на благоустройство дворов. На что будут потрачены более четверти миллиарда рублей?

Смотрите также в репортаже:

- каждый год с начала весны в редакцию телекомпании "Барс" начинают сыпаться жалобы и мольбы о помощи - о чем просят ивановцы

- единственный клочок земли, который удалось спасти за последние несколько лет - газон на Шереметьевском проспекте: что помогло и кто не захотел поднимать шумиху

- какую компенсацию ежегодно получает ивановская администрация за снесенные деревья

- кто получает благоустройство на государственные деньги - какими правдами и неправдами

- какие общественные места обустроят в Иванове в рамках программы по формированию комфортной городской среды

- где в областном центре планируют сделать велосипедную дорожку и площадку для воркаута

- почему в центре города не могут озеленить территорию - комментарий власти

Персоналии: Алексей Хохлов, Лидия Тапинских, Светлана Межирицкая, Алексей Приданов

Корреспондент: Ксения Коптева
  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 825
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +3
    Ответ очевиден - правят воры (Кабанов, Сверчков, например). Иваново реальная экологическая помойка. ГЕТТО, где нормально жить уже нельзя. Монолитные дома втыкают чуть ли не в каждом дворе. Такое впечатление, будто главный архитектор давно сошел с ума. Экология в городе Иваново просто ужасающая. Вместо зеленых насаждений, газонов и клумб, нормальных дворов, нормальных автостоянок везде грязные, вонючие автомобили. И никого это не волнует! Иваново превратилось в экологическую помойку, на всех газонах стоят и ездят автомобили. Происходит незаконный захват земли под личные авто. Гости, которые приезжают из других городов говорят, что такого кошмара они нигде не видели. Большое вам спасибо за заботу о нашем родном городе, о судьбе зелёных насаждений! Вместо газонов и зеленых насаждений - грязная, вонючая автопомойка!  Имитация заботы о населении! Зато одни пустые тусовки, болтовня, фестивали "Зеркало", пустой пиар... А в результате зона опасная для проживания.  Все по Тарковскому!

    • 0
    Всё уничтожили: фабрики, трамваи, троллейбусы, дворы, газоны, кусты и деревья, а также кошек и собак. Противный город стал. Асфальтовое поселение со злыми людьми. За парковку прибьют. А "слуги народа" в коттеджах, да в виллах за городом чистым воздухом дышат, чистую воду пьют.