Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

14.07.2017 19:35

УЧАСТНИК МАТЧА СМЕРТИ - ИВАНОВСКИЙ ЧЕКИСТ

Участником матча смерти 1942 года был ивановский чекист. Областное управление ФСБ рассекретило личное дело Николая Коротких. Как футболист попал на службу в органы госбезопасности? Как складывалась его спортивная карьера в Иванове? И случайно ли он оказался в оккупированном Киеве?

Смотрите также в репортаже:

- почему Коротких неоднократно просился назад домой, в Киев

- какую карьеру он делал в Иванове

- и как погиб спортсмен в 1942 году

Персоналии: Николай Коротких, Светлана Гудакова

Корреспондент: Сергей Веселов


  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1638
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    "10 июля владимирские полицейские задержали трех подростков, раздававших листовки с портретом Алексея Навального. Их отвезли в полицейский участок и продержали там около трех часов, пока за ними не приехали родители.
    Итогом общения одного из подростков, Ярослава, с агрессивным сотрудником отдела по борьбе с экстремизмом областного УВД стали три заявления: в городскую прокуратуру, отдел собственной безопасности УМВД России по Владимирской области и уполномоченному по правам ребенка Геннадию Прохорычеву. Дело в том, что неназвавшийся сотрудник центра «Э» угрожал 15-летнему школьнику… сексуальным насилием.
    «Я сейчас позвоню кому надо, тебя в камеру отправят, в ней штаны снимут (…). Благодаря мне много людей опустили», - цинично хвалился своими «подвигами»  гражданин в штатском. ... «На моё возмущение и требование вести себя корректно он продолжал угрожать мне, на этот раз физической расправой. Им были произнесены следующие фразы: «Я вот тебя сейчас возьму и с собой увезу. И никто тебя не найдёт, ничего не докажет. Объявят тебя «потеряшкой», и всё». Во время произнесения угроз в мой адрес данный гражданин  переписал мои персональные данные из объяснения, затем сказав мне следующее: «Потом позвоню ребятам, они к тебе подъедут поговорить», - рассказал подросток. О том же он сообщил в упомянутые инстанции."
    (с) "Владимирская газета"