Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

08.08.2017 19:17

КОММУНАЛЬНЫЙ ГРАД ИЗ ШТУКАТУРКИ: ПОСТРАДАЛА БАБУШКА

Внимание, аварийный потолок! В одном из домов на проспекте Ленина штукатурка обвалилась на голову пожилой женщине. С ушибами головы и спины бабушку доставили в больницу. О том, в чем причина столь кровавой коммунальной истории – в репортаже нашего корреспондента.

Смотрите также в репортаже:

- сколько лет пострадавшей бабушке

- почему дочь пострадавшей боится повторения трагедии

- когда и какие меры приняли сотрудники управляющей компании

- как отреагировали коммунальщики, когда узнали, в квартиру, где произошло ЧП, приедет телекомпания «БАРС»

- сделает ли УК, как обещала, ремонт потолков в квартире

Персоналии: Ольга Корягина, Елена Гордеева, Надежда Гусева

Корреспондент: Любовь Раскатова
  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1065
  • 7

Комментарии (7)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    Бабушку жалко, но причем тут управляшка? Штукатурка на потолке это собственность жильцов, а не общее имущество. Обиваешь всю старую штукатурку и вешаешь новый потолок(навесной, натяжной etc.) за свой счет, и ничего не будет падать.
    Правильно что судится с управляшкой не хотят, дело заведомо проигрышное.

    • +1
    Все прекрасно понимаю что нужно делать со всеми сталинками и постреволюционными домами (аля корабль). В самом правильном случае это кап.ремонт перекрытий всех. Это реально. Дорого. Никто делать этого не будет. Пример дом-подкова.

  • В Корабле полностью внутренности выносили, как и в Медакадемии, и монолит делали. А замену перекрытий можно сделать, если только несущая способность стен не утрачена. Тут говорят об усталости материалов всего дома. Так что, не исключено, что расселить и проще и дешевле выйдет. Мадам Корягина дама достаточно не глупая и дело своё знает, она раньше в МПЖХ №3 была. Было всё нормально более-менее при ней. А вот о её сменщиках без мата сказать не получится. :)
  • brantazabra
  • 09.08.2017 01:34
    • 0
    Да с перекрытиями вероятно все в порядке. Видал я сталинки, квартиры на первом этаже без протечек и влажности. Все равно обваливается эта штукатурка. Потому что навалено огромным слоем на дранку. Штукатурка тоже не самого лучшего качества, или устала уже. А если ещё колодезная кладка, то дом гуляет и трещины каждый год появляются. Раньше эту штукатурку частенько подмазывали, и там слой мог накопиться огого какой. Обиваешь её нафиг  и делаешь нормальный потолок из гипсокартона например, и все ничего не падает, благо потолки высокие позволяют.
    • 0
    В этих домах по проспекту Ленина, все последние этажи с вечными промочками, поэтому неудивительно, что потолки падают. Когда крыши этих домов были шиферные, проблем не было, после того, как гастарбайтеры перекрыли крышу железом, да так, что одни щели, люди мучаются каждый год. Плюс промочки от несбиваемой наледи на кровлях. Скорее всего, это не последняя квартира будет с обрушенным потолком.

  • Медведь
  • 17.08.2017 10:53
    • 0
    Есть технология, по которой дом должен быть покрыт ШИФЕРОМ, который сдерживает тепло дома, не давая ему протекать и образовывать наледь-таяние снега в зимний период и протекать внутрь.
    Отступив от технологии. заменив устаревший материал на новый, нужно было соблюдать технологию укладки, подкровельный материал не положили, капельники не оборудовали кабелями обогревателями, трубы водостока так же не были оборудованы кабелем-обогревателем - сыкономили, суконцы. - Тогда нужно было кровлю утеплить - ИЗОВЕРОМ - но это уже безумно дорого получится - на украсть уже не останется.
    Кровля должна быть с утеплением, к тому же там наверняка трубы горячей воды по крыше идут, образуя таяние покрывающего крышу снега, который наслаивается - верхний слой лёд, а внизу вода - протекающая в квартиру.
    Летом всё это высохло, дало усадку и полетело на голову, интересно в каком состоянии балки, удерживающие мауэрлат, если сгнили до трухи - эта бабушка скоро получит по голове еще и всю кровлю с птичьим пометом, а это не много ни мало 1м2 = 1м3 какашек. представляете что будет в квартире?
    Вся система ЖКХ - гнилая как наша милиция, Сталин бы её вылечил - 146% расстрел,
    или ударная стройка мостов и каналов, а урановые рудники давно ждут топ-менеджеров ГОС-корпораций. Мень, ты готов добывать руду для продажи её в США ?
    • 0
    "Региональный оператор отремонтировал крышу от и до..." - говорит репортер. Да если бы крыша была так отремонтирована и проблем бы не было, и надель бы была нипочем... А бабушку жалко конечно, НО никто не снимал с жителя обязанность содержать жилое помещение в надлежащем состоянии, а то, что показано в репортаже - вызывает уныние и ужас...


Новость дня