Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

06.09.2017 20:20

ЗА ЧТО ИЗВИНИЛИСЬ В КОМИТЕТЕ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА?

Очередной скандал, связанный с 10-й спортшколой. На этот раз речь о группе пловцов, которых не зачислили на следующий год обучения. Почему этой, вроде бы, естественной ситуацией возмущены родители, и за что извинились в комитете физкультуры и спорта?

Родители бьют тревогу - говорят, что их детей, воспитанников 10-й спортшколы, не допускают к занятиям, которые бесплатно проводятся в местном бассейне. Судьба пловцов группы Александра Зяблова из 25 человек - под вопросом.

Ольга Курицына:"Сложно говорить. 6 сентября уже, дети готовы заниматься, дети настроены. Нам администрация школы до сих пор никаких ответов нет - зачислены мы, отчислены. Я второй день пытаюсь дозвониться и узнать, мой ребенок будет заниматься или нет".

Утверждают: на собрании  сообщили, что нормативы, которые нужны для перехода на следующую ступень, сдали всего пятеро воспитанников. Именно их тренер рекомендовал для продолжения обучения. Остальных 20 - нет. Кроме того, родители сообщают, что с нормативами ознакомлены не были.  

Анна Блинова:"На 6 сентября мы не в курсе, какие дети отчислены, какие - зачислены в нашу группу. Существует ли, есть ли она в расписании? Мы на этот момент хотим всего лишь прозрачности информации: кто, когда и где занимается. Мы хотим сохранить нашу группу с тренером Зябловым".

В администрации школы признают, что родители действительно могли быть не осведомлены о внутренних правилах учебного заведения:

Олег Дашин, директор МБУ ДО ДЮСШ №10:"Ситуация была непростая. Прежней администрацией были допущены нарушения в процессе ознакомления родителей с нормативными документами. С нормативными контрольно-переводными. В течение года должны были выполнить некоторые разряды, но родители не были оповещены под запись, под роспись".

После поднятой волны вопрос был пересмотрен - тренер, по словам директора, предоставил новую бумагу, где к продолжению занятий рекомендовал уже 12 фамилий. Проблема, сообщили, на стадии решения.

Ирина Матросова, консультант комитета молодежной политики, физкультуры и спорта администрации г.Иваново:"Группа с тренером, преподавателем, будет сохранена. Мы оставляем на повторное обучение, с присвоением названия группу пятого года обучения. От лица комитета и руководства мы хотим извиниться перед родителями за те неприятные минуты, которые доставили им. О незнании нормативных актов".

В бассейне места всем не хватает. Муниципальный заказ школы - больше тысячи человек. Для занятий будут изыскивать варианты других помещений с большой, но коммерческой водой. Возможно, школа будет арендовать дорожки у спорткомплексов.

Олег Дашин, директор МБУ ДО ДЮСШ №10:"Будем договариваться по поводу выделения двух дорожек, чтобы это не было каким-то образом ущемлением других групп. Будут заниматься там еще и другие группы, на той дорожке. Приведем в порядок все документы, внесем изменения в лицензию, чтобы было все законно. И в рамках закона дети продолжат свое обучение".

В ивановской мэрии сообщают, что процесс ротации - дело естественное. Если спортсмены не показывают результат, а город за них все равно платит, то возникают вопросы об эффективности такой системы. И понимают желание родителей - кто же не хочет, чтобы их ребенок посещал бесплатные тренировки.

Евгений Нипот, Виктор Иванов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1553
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    Дашин...опять  Дашин...где  он - там скандал в спорте

  • mega-dedushka
  • 07.09.2017 10:46
    • 0
    Госпожа Матросова, а как быть с теми родителями и их детьми для которых не открыли группу - их ведь очень много, 82 человека Как быть с ними? Это вы не контролировали бездарное руководство спортивной школы,для вас лучше когда всё тихо и спокойно,так и вам спокойнее. Вы не сказали твёрдое " НЕТ" Литвиновой - которая замесила всю эту смуту в своих корыстных интересах, и теперь получили плевок от нею и себе и тренерам спортивной школы
    • 0
    Снова Дашин?
    Почему этот человек до сих пор в спорте работает?
    Одни скандалы и грязь от него, куда руководство города смортит, назначая
    директоров с такой репутацией.