Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

19.09.2017 19:55

ТОКСИЧНОЕ БОЛОТО

Жители Ильинского района в поле возле дороги обнаружили вязкую лужу неизвестного происхождения. Там кто-то слил около 10 тонн неизвестных нефтепродуктов. На место по тревоге приехали МЧС, полиция, природоохранная прокуратура и Росприроднадзор. Спецслужбы сейчас занимаются поисками нарушителей, а наша съемочная группа отправилась в Ильинский район, чтобы ознакомиться с масштабами катастрофы.

Застывшее болото нефтепродукта неизвестного происхождения. Глубиной местами лужа доходит до полуметра. Местные жители говорят: эту грязь сюда слили в середине прошлой недели. Что это и опасно ли, никто не знает.

Похоже, место для того, чтобы слить вот эту дрянь, искали очень долго, потому что заехали далеко. Деревни - в нескольких километрах. До Аньково тоже километров 7. И сливали не быстро, потому что штука эта очень вязкая, вонючая, похожа на... по запаху напоминает мазут. Может быть, и мазут.

В ближайшей деревне Марьино всего два дома. На подъезде ни указателя, ни фонаря. За кустами жилые строения не видно. Вполне вероятно, злоумышленники и не подозревали, что могли попасть в поле зрения живущих рядом людей. Встретившиеся нам местные жители показывают на дом соседа, говорят, он может что-то рассказать. Но тот по каким-то причинам на контакт идти не хочет.

- Вы занимаетесь дурью. Зачем вы снимаете-то?

Специалисты управления Росприроднадзора выехали на место. Делать преждевременные выводы они не спешат. Единственное, что говорят: вещество однозначно опасное и его нужно собирать и утилизировать специальными средствами.

Максим Левин, руководитель управления Роспироднадзора по Ивановской области: «Были отобраны пробы и грунта, и отходов на предмет выявления класса опасности этого отхода, а также выяснения, загрязнилась ли почва или нет. Срок проведения экспертиз - одна неделя, 7 дней. Поэтому сейчас рано делать выводы, насколько опасно то вещество, которое слито. Будем ждать результатов экспертизы».

Так что как это будут ликвидировать, пока не понятно. После анализов придется еще и рекультивировать почву, снимать верхний грунт. К слову, такая же ситуация сложилась чуть раньше еще и в Комсомольском районе. И что самое страшное, это не единственные пораженные участи в Ивановской области. По нашей информации, обнаружено несколько таких нефтяных вязких болот.

Ксения Коптева, Иван Схаров. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1330
  • 5

Комментарии (5)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +4
    Токсичное болото - это название можно применить ко всей нашей Ивановской области.

    • +1
    Да-да, прямо по мультику: а в середине оного болота на главной кочке сидит наш бесценный губер и поет грустную песенку о жизни в Ивановский области))

    • +1
    Пока росприроднадзор раскачается, все отравятся.

    • -1
    На 1:20 опечатка "руководитель управления росПИроднадзора". Это что за пироднадзор такой? :-)

    • +1
    Далеко ходить не надо.Вот район мебельного комбината,периодически пахнет какими-то химическими выбросами и ничего,а всего то 3 км до пл.Пушкина,рядом новый район - Новая Ильинка (расположенный в зеленом районе города)...Роспотребнадзор говорит пишите Деточкин, пишите,все равно шансы равны нулю... вот оно родное Ереваново.


Новость дня

В Иванове иеромонах и лишенный сана священник устроили потасовку на людях
54 минуты назад
В Иванове иеромонах и лишенный сана священник устроили потасовку на людях
Со взаимными обвинениями, падением в снег и при полиции (видео)
  • (1)
  • 577
В Ивановской области женщина скончалась, не дождавшись приезда скорой помощи
сегодня, 12:46
В Ивановской области женщина скончалась, не дождавшись приезда скорой помощи
Медиков ждали около двух часов. Проводится доследственная проверка
  • (2)
  • 6926
Глыба льда с «ГАЗели» влетела в автобус: пострадала пассажирка
сегодня, 09:54
Глыба льда с «ГАЗели» влетела в автобус: пострадала пассажирка
С осколком стекла в глазу женщину доставили в больницу
  • (0)
  • 4430