Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Похожие репортажи

Похожие телепередачи

Репортажи

25.09.2017 19:45

МУСОРНАЯ РЕФОРМА

Мусорная реформа не успела как следует стартовать - как тут же стала спотыкаться. Сначала нам долго объясняли, почему мы должны платить за вывоз мусора больше. Рассказывали, как все будет замечательно, экологично и чисто. И вот мы платим больше, но и отходов на контейнерных площадках становится больше. Что-то явно пошло не так. Прокуратура Ивановской области тоже это заподозрила и направила сразу несколько исков в разные суды. Как-то странно выбрали оператора - на конкурс заявились одни и те же, только под разными юрлицами. Не так посчитали тариф. Потому что неправильно рассчитан объем мусора. А значит, территориальная схема обращения с отходами требует существенной корректировки. На прошлой неделе Верховный суд признал схему частично недействующей. Получается, всё может сыграть в обратную сторону. Постойте - но ведь мы уже платим несколько месяцев по новому тарифу. Нам вернут деньги?

Позиция правительства - не паниковать раньше времени. Получить решение суда и либо его исполнить, либо обжаловать.  

Максим Громов, зам.председателя правительства области:"В самом худшем варианте развития событий мы предполагаем, что мы приведем в соответствие свои документы. Тем решениям, которые будут приняты. И продолжим реализовывать ту реформу, которую начали. Уверены, что не повлекут эти решения изменений решения по отбору регионального оператора и по тарифам".

Обжаловать решение можно при подаче надзорного прошения. Подается оно в Президиум Верховного Суда России. Эта инстанция окончательная, принятое ею решение обжалованию уже не подлежит. Главное - успеть с подачей апелляции в срок. А наши чиновники, как известно, любят острые ощущения с дедлайнами. В самом худшем случае, если прокуратура и все остальные иски выиграет, и деятельность мусорного регоператора до внесения ясности будет приостановлена, мы с вами обрастем мусором. На всякий пожарный - в Иванове приостановлена продажа спецтехники в МУП САЖХ. Мудрое решение. Мало ли, как всё обернется. Не хватало еще прославиться мусорными бунтами. Кроме этого, глава города Владимир Шарыпов довольно резко высказался на этой неделе по поводу ситуации на контейнерных площадках. Навалы отходов растут - ветки перемешаны со старыми диванами, никто это всё сортировать и вывозить не собирается. Управляшки за бесплатно работать не хотят. Регоператор ветки и строительный мусор за мусор не считает. У города отобрали инструменты и полномочия. А негатив льется на власть.

Владимир Шарыпов, глава г.Иваново:"У нас в штате нет дворников, просто технически это сложно реализовать. Будем вынуждены тогда забрать этот земельный участок, и у управляющих компаний тогда прекрасный шанс организовать в многоквартирном доме бесконтейнерный способ сбора мусора".

То есть мэр доступно объяснил: все эти загаженные контейнерные площадки в таком виде ему не нужны. Не хотите наводить порядок - город заберет землю и посадит там цветы. А "санитары" пускай ходят и мешочки по квартирам собирают, как в частном секторе.  Вот этот момент надо будет прописать в нормативных актах, если все равно скоро придется шлифовать документы. Еще одно белое пятно этой деффективной реформы - отдаленные населенные пункты. Ведь до сих пор непонятно, как будет исполняться федеральный закон в деревне Гоголи, например. Куда только на лодке и доберешься. Или заброшенная Ласкариха - где только паром. И то - летом. Кто там будет собирать мешочки? Или регоператор все-таки купит вертолет?
  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1070
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +4
    Громов: - "И продолжим реализовывать ту реформу, которую начали".
    По моему Громов забыл добавить к этому предложению слова: - "До последнего ивановца".

    • +4
    не способны решить проблему, а на хрена тогда выставлять счета берите лопаты, мётлы и сами ручками убирайте я за всё вам оплатил в полном объёме и не желаю жить возле свалок и помоек.

    • +3
    И мешочки по квартирам они будут собирать часов в 10-11 утра- когда все на работе уже или на учебе


Новость дня