Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

02.10.2017 17:24

РАЗОБРАТЬСЯ С ДОЛЬЩИКАМИ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ

До конца недели вопросы, повисшие в воздухе, связанные с вводом в эксплуатацию построенных домов ДСК, должны быть решены. Жесткие рамки поставил глава региона на совещании в правительстве. И озвучил ряд принципиальных задач по завершению строительства объектов разорившегося застройщика в Иванове.

Павел Коньков, губернатор: «Если власть не обеспечит защиту прав дольщиков, то подорвет доверие к себе со стороны главного инвестора - народа России. Во-вторых, мы путаем действие и результат. Дорожные карты в срок разработали, нужные бумаги подготовили, выдохнули. Задание выполнено. Абсолютно неверный подход. Реальным адресатом наших действий являются не вышестоящие инстанции, а люди.

В-третьих, есть проблемы с коммуникациями. Когда они слышат слова «дорожная карта», то хотят увидеть реальный поэтапный план выхода из ситуации. Нужно объяснять логику наших действий. Сложности, с которыми мы неминуемо столкнемся на пути: что здесь необходимо найти подрядчика, а здесь дождаться судебного решения. И так далее. Объясняйте на всех площадках до тех пор, пока недопонимание не будет устранено.

Нельзя допускать пренебрежительного обращения. Вот эта история с подключением по временной схеме электроснабжения трех домов для дольщиков, которая вызвала справедливое возмущение - недопустимо. Дольщики имеют право на качественное, комфортное жилье. Мы не услугу им оказываем, а выполняем свои обязательства.

Проблема дольщиков становится основной, на которую нанизываются другие проблемные ситуации. Становится базой для протестов. И это тот вызов, на который мы с вами должны достойно ответить реальными действиями по достройке и сдаче домов. Ответить реальными квартирами, надежно подключенным ко всем сетям, прошедшим проверки. Квартирами, которые переходят в руки своих законных хозяев».

О текущей ситуации со строительством домов ДСК доложил зампред правительства Максим Громов. По его словам, на сегодняшний день не завершены три дома, которые должны были сдать в эксплуатацию в конце сентября. Вопрос находится на контроле в Минстрое. За строительными работами профильное министерство обещало усилить контроль. Кроме того, в середине сентября решился вопрос с передачей трех достроенных объектов в собственность дольщиков. По мере того, как будут вводиться новые дома в эксплуатацию, вопрос с оформлением собственности продвинется дальше.

На контроле находится и ситуация с тремя объектами, где есть сложности с переводом на постоянную схему электроснабжения.

Максим Громов, заместитель председателя правительства области: «На всех объектах, которые в настоящее время не введены в эксплуатацию, идет работа. По трем домам, которые вы сейчас упомянули, которые подключены по временной схеме, по каждому из них приняты индивидуальные решения. И проработка вопросов находится в активной стадии решения. Удалось добиться с сетевой компанией «Альфа-энерго» определенного прогресса.

По микрорайону Сухово-Дерябихский, литер 1б получены все необходимые документы. В настоящее время готовится пакет документов для сдачи в администрацию города Иваново. И оформления акта ввода дома в эксплуатацию уже по постоянной схеме, как положено.

По литеру 1 микрорайона «Рождественский» устранены замечания, выданные Ростехнадзором. И передаются документы в администрацию города для приемки и ввода в эксплуатацию.

По Рабфаковской, 38 ситуация сложнее. Дело о нарушении антимонопольного законодательства сейчас находится в Управлении ФАС по Ивановской области. Очередное заседание намечено на 4 октября».
  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 1360
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    6 октября в 11:00 у памятника Фрунзе митинг профсоюзов. Если у тебя низкая зарплата и ее не индексируют, если нечем платить за "коммуналку", если ты устал от роста цен - приходи на митинг.

    • 0
    Вон ведь что как всё серьёзно .Дольщики имеют право на качественное и комфортное жильё.Мы не услугу оказываем а выполняем свои обязательства.А жителей аварийных домов когда переселяли в опасные для жизни и здоровья дома построенные ЗАО "ВАРЯГ"тоже вроде не услугу оказывали а выполняли свои обязательства только о людях как они в них будут жить никому дела нет до сих пор молчите.Что то тут не так по моему не перед добром такие высказывания.