Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

18.10.2017 20:05

ПЕРВАЯ ПОЕЗДКА В РАЙОН НОВОГО ГЛАВЫ РЕГИОНА

Знакомство с губернией глава региона начал с визита в Родниковский район. Основной пункт в повестке дня - встреча с текстильщиками. Осмотр индустриального парка и базирующихся там производств. Но первыми с новым губернским руководителем познакомились родниковские врачи, учителя и школьники. Подробности – в нашем репортаже.

На пороге местной 4-й школы Станиславу Воскренскому пришлось задержаться. Короткая беседа со второклассником Романом, который заявил, что любит физику. Или физкультуру. Прозвучало неразборчиво. Но дало возможность рассказать, как ценятся российские физики за рубежом.

- У нас очень сильная школа по физике и математике. Такого в мире больше нигде нет. Ладно, я пойду, школу вашу посмотрю, а вы давайте дуйте домой уроки делать.

В актовом зале в это время поют о счастье. Репетируют. Не для губернатора. Скоро конец четверти и отчетное выступление вокалистов.

Отсюда - в тренажерку. Новые снаряды. Ремонт. Многое в этой школе удалось сделать за счет своих побед в федеральных конкурсах и последующих грантов. Руководство идет в ногу со временем и быстро реагирует на перемены.

Елена Звонарёва, директор школы № 4: «Вот вы стоите, это всё сделано на гранты. Это, начиная с пола, со смены дверей, этот актовый зал полностью отремонтированный, это новый тренажерный зал. Это 2 компьютерных класса, мобильный компьютерный класс. Гранты - это была очень большая помощь школе. И с этого, наверное, мы начали развивать, укреплять, модернизировать базу школы».

Встречали в этот день потенциально постоянного главу и в родниковской поликлинике. Говорят, он сам захотел посмотреть объекты соцсферы - не только производства. А родниковскую ЦРБ почему бы не показать? Были проблемы с автопарком «скорой», кадрами и ранним выявлением онко- и сердечных болезней. Но раньше, еще до прибытия в область Станислава Воскресенского вроде как все стало налаживаться. И вакансии закрыли, и с машинами полегче.

Артур Фокин, врио директора областного департамента здравоохранения: «Хотелось бы отметить родниковский район как один из немногих районов, где действует программа поддержки кадров здравоохранения. Это очень актуально. Мы планируем данную работу вести, разговаривать с главами, чтобы они были более активны».

И всё же основное блюдо в сегодняшней рабочей повестке Станислава Воскресенского - встреча с текстильными руководителями и посещение индустриального парка. Глава региона детальнее узнал о ключевой отрасли губернии, текстильщики рассказали о своих ожиданиях. Ведь для них руководитель области, в первую очередь, лоббист их интересов на федеральном уровне. А уж на бывшего замминистра экономического развития - особые надежды.

Татьяна Прокопенко, Денис Железов. Программа «Губерния»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 3031
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Не так надо общаться с высокопоставленным чиновником. Вот как надо (стенограмма с сайта Правительства Москвы):

    Первый врач: И для врачей отличные условия созданы. Мы работаем в прекрасных условиях, и пациенты наши тоже находятся в очень хороших условиях, они очень довольны.

    Сергей Собянин: Условия хорошие, а заработная плата?

    Первый врач: Отличная.

    Сергей Собянин: Отличная?  Заработная плата отличной не бывает.

    Первый врач: Ну нас все устраивает.

  • Правильно или неправильно вопрос философский) Главное верить, а в кого... в бога, президента, губернатора, мэра или ... это уже вопрос личный!

    • 0
    стыдно губернатору не знать, что физику во 2-м классе не изучают, в лучшем случае с 6-го

  • Все-таки Чехов был гениальным человеком.
    В Маскву, в Маскву, в Маааскву! © Чехов. Три сестры.