Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

19.10.2017 19:30

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ДЕВЯТКА. ДОЛГОСТРОИ БЕЗ СРОКА ДОСТРОЙКИ

Неопределенные сроки в "дорожных картах" достройки проблемных домов дольщиков не допустимы. Глава Минстроя Михаил Мень призвал регионы быть ответственнее. По рейтингу Министерства лидер по неясным срокам — Ивановская область. В ходе видеосовещания с федеральным ведомством в среду глава региона Станислав Воскресенский заявил, что смутные перспективы на сегодняшний день - у девяти долгостроев. И это помимо объектов СУ-155.

Девятка долгостроев - это два дома "Инженерной коммуникационной компании" на Танкиста Белороссова в Иванове и улице Кочетовой в Кохме. Это дом на Красных Зорь компании "Пума", многоквартирный дом в Гринвилль парке компании "Ивспецгарант" и еще четыре объекта, прямо или косвенно зависящих от обанкротившейся ДСК: жилой комплекс "Зеленая роща", Зверева,22,  Парижской Коммуны,31 и литер 1-й в Кочедыкове. Когда они будут достроены — неизвестно. Сроков в дорожных картах нет. Михаил Мень потребовал до конца недели скорректировать данные и описать механизмы решения проблем. Вопрос с достройкой большинства из перечисленных объектов смогут решить только инвесторы,- убеждены в правительстве региона.

Максим Громов, врио заместителя председателя правительства области:"Так как конкретных договоренностей на сегодня нет, и чтобы людей зря не вводить в заблуждение и не обманывать, мы для Минстроя - по их рекомендации - обозначим сегодня срок крайне максимальный, который Минстрой сам определил - это 2021 год. И по мере достижения договоренностей с инвесторами будем эти графики уточнять. Соответственно, они будут уточняться по графику влево, то есть в более короткие сроки".

Впрочем, кое-какие договоренности по проблемным объектам уже имеются. Два крупных застройщика региона готовы помочь дольщикам "Инженерной коммуникационной компании" и "Ивспецгаранта". Механизмы достройки предварительно одобрены новым губернатором.

Максим Громов, врио заместителя председателя правительства области:"У нас есть уже предварительные договоренности с инвесторами. Те законодательные нормы и предложения, которые уже у нас имеются в законе 20 ОЗ, их устраивают. И мы в ближайшее время, думаю, с этими компаниями по этим домам сможем с инвесторами подписать соглашения, меморандумы, на завершение строительства проблемных объектов".

Пока что прогнозируемые сроки: Танкиста Белороссова и Гринвиль Парк - это 2018 год. Дом на Кочетовой, с учетом того, что он сегодня на уровне первого этажа - 2019. В среду вечером брошенные дольщики с Танкиста Белороссова, улиц Кочетовой, Зверева и  жилищного комплекса "Зеленая роща" вышли с митингом на площадь Ленина. Вложившиеся в два последних объекта ждали включения своих домов в график достройки объектов ДСК. Но "Роскапитал" молчит. Символично подсветив фонарями лозунги и обращения к новому главе региона, они показали, что весь свет надежды обращен теперь только в его сторону.

"Мы надеемся, что 20 числа у нас будет встреча со Станиславом Сергеевичем. И что мы получим от него конкретные ответы на наши вопросы: когда будет достроен дом, откуда будут взяты деньги на достройку. Вообще какие шаги собирается предпринимать администрация в ближайшее время, чтобы хоть как-то сдвинуть с мертвой точки нашу стройку".

Уже завтра - 20 октября - в закрытом режиме пройдет совещание врио губернатора Станислава Воскресенского с дольщиками всех недостроев. Новые вопросы могут возникнуть у обездоленных компании СУ-155. Графики федеральный санатор публикует. Но они постоянно корректируются. И дата ввода жилья переносится.

Максим Громов, врио заместителя председателя правительства области:"По графикам банка еще два дома - Парижской Коммуны, 2 и дом на улице Почтовой - должны были быть введены в эксплуатацию в сентябре. По этим домам даже сегодня невозможно проводить итоговую проверку Стройнадзором, поскольку там идут работы".

Первый литер в "Рождественском" ввели в эксплуатацию на этой неделе. В ближайшее время  к вводу будет готов второй. А вот третий, четвертый и седьмой практически со стопроцентной вероятностью уйдут на следующий год. Большой объем работ еще не выполнен.

Наталья Сергеева, Денис Железов. Программа "Губерния"








  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1267
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    "Два крупных застройщика региона готовы помочь дольщикам "Инженерной коммуникационной компании" и "Ивспецгаранта". Механизмы достройки предварительно одобрены новым губернатором. "  - как же так получилось что сегодня на встрече дольщиков и В.Н.Шарыпова, Владимир Николаевич посоветовал дольщикам достроить за свой счёт? Они бы хоть договорились между собой...а то в один день и в одно время совершенно противоречивые сведения дают.