Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

20.10.2017 19:52

К ЗИМЕ НЕ ГОТОВЫ?

О готовности к прохождению отопительного сезона говорили сегодня в правительстве. Главы районов отчитались о наличии соответствующих паспортов у объектов теплоснабжения в муниципалитетах. Осталось чуть меньше месяца, но по факту документы пока не одобрены. Главе Плеса и вовсе сделали выговор. Так готовы ли районы области к отопительному сезону? Об этом - в нашем репортаже.

В прошлом году Ивановская область не смогла получить ни одного паспорта готовности объектов теплоснабжения. Повезло, серьезных аварий не произошло. Но допускать такой ситуации больше не стоит, отметил зампред правительства Максим Громов. На сегодняшний день из 65 муниципалитетов 3 оказались в аутсайдерах. Шуя только-только отправила пакет документов в Ростехнадзор. Плес еще вообще не заявлялся. При этом теплосети готовы, и отопительный сезон стартовал.

Максим Громов, врио заместителя председателя правительства области: «Я вижу, что администрация Плеса бездействует по этому поводу. Натуральным образом. Документы не направлены, о чем я сказал на совещании, и попросил подготовить обращение на главу совета. Поскольку глава Плеса в моем понимании сегодня этой работой не занимается. А она сегодня первостепенна, мы считаем».

Все документы на получение паспортов готовности должны быть поданы в Ростехнадзор строго до 15 ноября. Ведомство уже рассмотрело поступившие данные. Замечаний оказалось колоссальное количество.

Владимир Синицын, и.о. заместителя руководителя управления Ростехнадзора области: «К сожалению, констатирую, что ни одно муниципальное образование к отопительному сезону не готово. Мы выдали акты о том, что они не готовы. У меня рекомендации такие: акты подготовлены с замечаниями, чтобы все муниципальные образования к нам подошли, эти замечания получили. И у нас еще есть время».

При этом все же отметили, что 22 муниципалитета имеют все шансы паспорта получить. Замечания в основном касаются недочетов в документах и носят технический характер. Например, не предоставлены договоры на поставку топлива. Нет плана по ликвидации аварийных ситуаций или не утверждены графики ограничений тепловой энергии. Главы муниципалитетов отметили, что из года в год требования меняются, и они в такой ситуации не знают, как быть.

Алексей Мочалов, глава Палехского района: «По этому году по Майдаковскому сельскому поселению по графику отключения тепловой энергии… В прошлом году была одна форма, были требования. Заполнили в этом году по той форме - в этом году отправляют. Замечания. Нет, делайте по другой. Насколько это все объективно и последовательно?».

Врио замгубернатора парирует: есть четко установленные правила, по которым следует оформлять документы. При этом отметили, что перекладывать вопросы оформления всех бумаг на сельские поселения недопустимо. Между тем у муниципалитетов остаются большие долги перед ресурсниками. Наиболее сложные ситуации в Юрьевецком, Приволжском районах и Тейкове.

Татьяна Ареничева, Наталья Сергеева, Сергей Тютин. Программа «Губерния»

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1522
  • 5

Комментарии (5)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    Почему же авария произошла. Сегодня в Московском микрорайоне д. 8 нет ни горячей воды ни отопления. Труба сгнила в новом доме (дому 6 лет). Никто не спешит устранять.

    • +1
    "В Саратове грузовик с асфальтом провалился под асфальт."

    • +2
    "В пятницу правительство Калининградской области рассматривало проект бюджета региона на 2018 год. На вопрос, вернёт ли правительство области компенсации за детский сад, губернатор Антон Алиханов ответил: «Нет». На уточняющий вопрос «почему», прозвучал ответ: «По кочану». Естественно, представителей СМИ такая позиция губернатора не устроила: «Это серьезный вопрос!». «Это серьезный ответ», — парировал Алиханов."

    • +1
    За 4 года у российских пенсионеров забрали 4,7 млрд. долларов.
    Эти деньги Путин отдал кубинцам и никарагуанцам.
    Ведь кубинцы и никарагуанцы голодают, а российские пенсионеры могут потерпеть.

    • +1
    Интересная готовность к сезону, у меня дома 17 градусов. Спим с электрокамином, чтобы не мёрзнуть. Ходим в свитерах и прочей тёплой одежде дома, это что готовность? А если даже будет 18 градусов Цельсия - это нормально?
    Те кто этим руководит, они сами, их дети и родители при такой температуре живут?


Новость дня

В Ивановской области женщина скончалась, не дождавшись приезда скорой помощи
сегодня, 12:46
В Ивановской области женщина скончалась, не дождавшись приезда скорой помощи
Медиков ждали около двух часов. Проводится доследственная проверка
  • (2)
  • 6504
В Ивановской области ревнивец вонзил 26-летней девушке нож в сердце
сегодня, 12:07
В Ивановской области ревнивец вонзил 26-летней девушке нож в сердце
Подозреваемый в убийстве задержан
  • (2)
  • 5330
Глыба льда с «ГАЗели» влетела в автобус: пострадала пассажирка
сегодня, 09:54
Глыба льда с «ГАЗели» влетела в автобус: пострадала пассажирка
С осколком стекла в глазу женщину доставили в больницу
  • (0)
  • 4171