Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

25.10.2017 19:39

ДЕНЬГИ НА ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ТРОЛЛЕЙБУСЫ И ОСВЕЩЕНИЕ

Дополнительные деньги на питание школьников, работу транспортного МУПа и освещение областного центра предусмотрели депутаты гордумы на сегодняшнем пленарном заседании. Изменения в бюджете текущего года - основной вопрос повестки дня.

Доходы городского бюджета этого года меньше прогнозируемых, однако за счет перераспределения средств депутаты смогли добавить денег на социальные статьи и нужды областного центра. Так, 2 с лишним миллиона рублей направлены дополнительно на питание младших школьников и ремонт в 65-й школе. Это та, в столовой которой летом взорвался бойлер. Деньги предназначались на другие цели. В частности, на поддержку частных детских садов, но не были использованы.

Александр Кузьмичев, председатель Думы г.Иваново:"Были выделены деньги также на компенсацию расходов, связанных с перевозкой граждан для нашего муниципального предприятия. Проще говоря, в троллейбусах, которые нуждаются сегодня в финансировании, чтобы нормально функционировали. Решение соответствующее было принято. Было также принято решение о выделении средств на освещение города".

Расширение сети линий электропередачи за счет частного сектора и новых районов увеличивает расходы города на уличное освещение. Отдельной строкой - выплаты по исполнительным листам, поступившим в августе - сентябре. Около 800 тысяч рублей - на возмещение ущерба гражданам, повредившим автомобили из-за плохих дорог в городе.

Александр Бойков, депутат Думы г.Иваново:"Кто понес наказание за испорченные дороги... Скажем, какие-то организации, которые их строили, или которые их ремонтировали... Меня интересовало вот это. Было ли что-то сделано или нет".

Руководитель управления благоустройства пояснил, что все семеро истцов попали в ДТП на старых дорогах. Опасные места уже залатали. Текущие ремонты проводятся, как правило, по предписаниям ГИБДД. Но из-за дефицита средств некачественные транспортные пути остаются серьезной проблемой. С гарантийными дорогами проще.  

Никита Воронов, начальник управления благоустройства:"Сейчас, в процессе деятельности, если недостатки какие-то появляются, в гарантийных это все так же устраняется. Больше проблем у нас с работой по старым дорогам, изношенным, дорожного фонда".

Сегодня же рассмотрели и некоторые изменения в наказах избирателей - к концу года образовались сэкономленные на конкурсных процедурах средства. Горожане нашли им применение - чаще это дополнительный тренажер или игровой элемент на дворовой площадке.

Татьяна Прокопенко, Денис Железов. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 1338
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +4
    И на новые троллейбусы пора бы денег выделить!

  • 123123
  • 25.10.2017 20:47
    • +4
    Ваши бы слова да новому губеру в уши! Пока же, увы, дело идет не к новым, а к закрытию старых((
    • +2
    Поддерживают в силу возможностей

    • 0
    В пятницу, 27 октября в 18:00 на Красной Талке митинг-встреча с Алексеем Навальным.