Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

25.10.2017 19:27

ДОРОЖНИКИ НАРУШАЮТ НОРМАТИВЫ

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области в судебном порядке расторг контракт на ремонт автомобильной дороги Иваново-Родники в Ивановском районе. Причина – ненадлежащее исполнение ремонтных работ. По мнению парламентариев, это результат слабого административного контроля.

На прошлой неделе решением Ивановского УФАС подрядная организация АО "СУ-25" МОСАСФАЛЬТСТРОЙ"  на два года включена в реестр недобросовестных поставщиков. Отметим, еще в прошлом году этот самый подрядчик заключил госконтракт на выполнение ремонтных работ на участках автодороги регионального значения Иваново-Родники общей протяженностью более двух километров. Срок выполнения ремонтных работ – август 2016 года. Однако своевременно свои обязательства подрядчик не выполнил. Ремонт провел с нарушением технологии. Строительный контроль выявил несоответствие нормативным требованиям коэффициента уплотнения асфальтобетонного покрытия на объекте. В настоящее время в судебном порядке с этой же подрядной организацией расторгнут еще один государственный контракт. Договор на проведение ремонтных работ на участке автомобильной дороги Кинешма-Юрьевец-Пучеж-Пурех в Кинешемском районе. Соответствующая информация направлена в УФАС по Ивановской области для включения в реестр недобросовестных поставщиков. И подобные случаи не единичны. Если бы с горе-ремонтниками и дальше заключали контракты, итог был бы плачевный - разбитые дороги и рост дорожно-транспортных происшествий. Как раз эту тему на последнем заседании Государственной Думы затронул лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский, председатель партии ЛДПР:"Скорая помощь" должна быстро доехать по дороге! А если дорога будет разбита, и врач в общежитии живет – бесполезно, что он будет хорошим врачом! Приоритеты расставьте – они не расставлены. Ни разу никто не встал из губернаторов или из министров – давай дороги! Сперва дороги!"

По мнению парламентариев, два главных направления развития - дороги и жилье - должна в срочном порядке решать власть. Именно в такой последовательности в ближайшие годы предлагают осуществлять программы депутаты либерал-демократической партии в регионах. Эти две древние проблемы, по их мнению, можно решить в течение ближайших десяти лет.

Владимир Жириновский, председатель партии ЛДПР:"Ни разу никто не встал из губернаторов или из министров – давай дороги! Сперва дороги! Китай встал! Вот Китай – давай шелковый путь! Вспомнили средневековье! А мы до сих пор не можем эти приоритеты расставить".

Когда будут в стране расставлены правильно приоритеты, по мнению Владимира Жириновского, тогда и людям в регионах будет житься комфортнее, а представителям власти - спокойнее.

Владимир Еремин. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 881
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Ремонт провел с нарушением технологии. Строительный контроль выявил несоответствие нормативным требованиям коэффициента уплотнения асфальтобетонного покрытия на объекте.