Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

25.10.2017 18:37

ПРОДОЛЖАЮТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ АЛЛЕЮ ЮРИЯ ГАГАРИНА

Новый тротуар, урны и скамейки. Продолжается благоустройство аллеи Юрия Гагарина в Иванове. На объект потратят около 2 миллионов 400 тысяч рублей. Какие сложности возникли у подрядчика, и почему работы на аллее неожиданно приостановили?

Проект развития территории выбрали народным голосованием. Реконструкцию проводят в рамках федеральной программы "Формирование современной городской среды". Уже обрезали ветки и снесли аварийные деревья. Практически закончили укладывать асфальт. Изначально пешеходная дорожка должна была быть короче, однако ее решили продлить.

Андрей Ионов, руководитель ООО "ИВПБУ":"Дополнительный участок, потому что он закончился здесь, смотрится он некрасиво и, опять таки, принято на уровне администрации, что чтобы сделать все-таки красоту и законченный вид участка, асфальтировать до улицы Фролова. Небольшой промежуточек".

На прошлой неделе работы здесь неожиданно приостановили. Жители окрестных домов забеспокоились. Однако по словам чиновников, волноваться не о чем. Закончить подрядчик должен в декабре. А осталось всего ничего.

Никита Воронов, начальник управления благоустройства администрации г.Иваново:"Работы проводятся в рамках графика, который сам себе подрядчик предусмотрел. Это на его ответственности. Мы это контролируем, то есть пока мы не видим оснований переживать. Приходилось нам в течение недели решать вопросы с организацией уличного освещения. На настоящий момент все проблемы решены, работы начнутся снова".

Опоры для фонарей здесь есть. Осталось установить лампы и протянуть провода. Эти работы планируют завершить на следующей неделе. Сейчас подрядчик занимается подсыпкой газона. Планируется также подрезать кусты. А на завершающем этапе установить урны и лавочки. Опасения местных жителей по поводу их появления чиновники считают необоснованными.

Никита Воронов, начальник управления благоустройства администрации г.Иваново:"Все-таки здесь будет уже восстановлено освещение, 6 лавочек у нас здесь проектом предусмотрено. Место будет развиваться. Если оно будет привлекать сюда местных жителей для прогулок, для проведения досуга, то постепенно асоциальные элементы отсюда уйдут".

Территорию не бросят и в следующем году. Возможно, здесь появятся новые объекты благоустройства. Хотят привлечь средства, выделяемые на исполнение наказов избирателей.

Марина Зенина, Кирилл Маршов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 588
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    Зачем спилили хорошие липы? Экология в городе катастрофическая. Почему зеленые газоны на большей части города превращены машинами в месиво грязи, отработанного масла, бензина? Неужели так трудно сделать ограды?

    • -1
    А все-таки хорошая идея получилась