Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

27.10.2017 20:07

ТРАГЕДИЯ НА УЛИЦЕ СТАНКОСТРОИТЕЛЕЙ

Трое погибших. Накануне вечером страшная авария произошла на улице Станкостроителей в Иванове. В районе перекрестка с Ташкентской улице легковой автомобиль на скорости въехал в грузовик. О других последствиях столкновения и предварительных версиях - в нашем репортаже.

Столкновение произошло примерно в половине 8-го вечера. Грузовик остановился перед светофором на красный свет. Тронуться с места на зеленый уже не успел - сзади в "Ман" въехал легковой "Мицубиси".

Владислав Радостин, начальник отдела информации областного УМВД:"Водитель по каким-то причинам, пока по каким - не очень понятно, не справился с управлением и въехал под впереди идущий автомобиль большегруз "МАН". В результате легковушка залетела почти под раму кузова авто и, соответственно, три человека получили травмы, не совместимые с жизнью".

На месте происшествия погибли водитель 61-го года и пассажиры: мужчины 60 и 26 лет. Другой пассажир, он сидел на заднем сиденье, справа, 32-х лет, выжил, но был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Официальная причина ДТП еще не определена. Одну из версий со ссылкой на видео с регистраторов очевидцев нам озвучил водитель грузовика.

Алексей Филиппов, водитель автомобиля "МАН":"Загорелся зеленый. Я включил скорость, чтобы тронуться, и почувствовал удар. Удар был настолько сильный, что в кабине всё разлетелось. С видеорегистратора ехавшей сзади машины с белорусскими номерами видно, как эта машина гонялась с каким-то черным джипом. Вследствие чего джип ушел справа от моей машины, "Мицубиси лансер" решил уйти на встречку, но так как загорелся зеленый, пошла встречка, он не успел и решил сунуться обратно".

Водитель "Мицубиси" - таксист, сотрудничал со службой "Максим", однако в этом конкретном случае он вез своих знакомых. Как нам сообщили в сервисе "Максим", последний заказ этот водитель выполнил за сутки до происшествия - в 8 вечера в среду. Менеджеры положительно характеризуют погибшего. Его кровь взяли на исследование - результаты пока не известны. Водитель "МАНа" был трезвым. Он просит откликнуться очевидцев происшествия.

Алексей Филиппов, водитель автомобиля "МАН":"Хотелось бы обратиться к людям, которые это смотрят. Если есть у вас регистраторы, фото, видео, вы это видели - выйдите в следственный комитет. Займет у вас это 10-15 минут, но вы, возможно, сохраните мне свободу".

По факту аварии может быть возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Но не следственным комитетом, а УМВД. Если в рамках расследования будет установлена вина водителя легковой машины, дело закроют в связи со смертью виновника.

Татьяна Прокопенко, Виктор Иванов, Сергей Тютин. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 7072
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня