Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

07.11.2017 19:40

ЖУТКИЙ ДОМ. ВНЕЗАПНЫЙ ПОЖАР

В минувшие выходные в Иванове вспыхнул двухэтажный жилой дом. Огонь уничтожил 20 комнат старого барака. Жители окрестных домов теперь бояться, что подобная участь постигнет и их ветхие строения. Про сгоревший дом они рассказывают жуткие истории и уже выдвигают свои версии случившегося. Подробнее - в нашем репортаже.

За свою почти 80-летнюю историю этот дом повидал разное. В последние годы своего существования слыл несчастливым. И дело не в магических трех шестерках на фасаде. За две недели до того, как дом сгорел, в его стенах нашли труп, рассказывают местные жители. И добавляют: криминальный душок отсюда идет давно.

- Этот дом был барачного типа. Колонка, туалет, - это все на улице было. Жили в основном здесь, конечно, пьющие люди, постоянно милиция здесь была. Постоянно то ранят, то изобьют. Вот так вот.

За последние 4 года он горел несколько раз. Людей расселили недавно, когда здание, наконец, удалось официально признать аварийным. После этого строение облюбовали бомжи. Жильцы из соседнего дома рассказывают: неблагополучные граждане ходили сюда толпами. И, судя по всему, доходились, рассуждают негодующие жильцы десятого дома. В выходные здание вспыхнуло.

- Да там бомжей полный дом, их двоих-то оттуда вытащили, они спали там. Даже не чувствовали!

- Живых?

-Да!

Дом горел долго и со всех сторон, вспоминают очевидцы. Пожарные тушили всю ночь, проливали утром. Осматривали соседний дом, проверяли, не залетели ли искры.

В соседнем доме еще живут. Люди говорят: каждый день, как на пороховой бочке. 12-й дом сгорел недавно, 6-й вспыхнул накануне. Люди убеждены, что строение подожгли намерено, очевидно, под что-то расчищают место.

Версию о поджоге не исключают и пожарные. Правда, пока утверждать ничего не берутся.

Олег Эсатов, начальник отдела дознания ГУ МЧС по Ивановской области: «В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, создана следсвтенно-оперативная группа, проведены осмотры места происшествия, опрошены очевидцы. Причина пожара устанавливается. В настоящее время рассматриваются все версии возникновения пожара, однако, наиболее вероятной причиной пожара является занос открытого источника зажигания».

Соседи говорят, что на поджог указывает ряд факторов: сам дом вспыхнуть не мог - ни света, ни газа в нем давно нет. К тому же строение было капитально промочено дождем. Ну, и наконец, стены обгорели как-то уж очень странно.

- Роберт зашел в первый подъезд, говорит, там как будто специально не в одном месте...

- Как будто подожгли?

-Да, да... Говорит, такое ощущение, что специально.

Между тем снести этот дом прямо сейчас нельзя. Его признали аварийным недавно - в июле. Людей переселили во временное жилье. До тех пор, пока городская администрация не предоставит им постоянное место жительства, этот дом (пусть он и сгорел) снести невозможно. Таков закон, поясняют в мэрии. А еще власти добавляют: в деревянном бараке проживало 20 семей, так что нужно предоставить взамен сгоревших 20 благоустроенных жилых помещений. А сделать это можно будет не раньше 2020 года. До этого времени средства вряд ли найдут.

Ксения Коптева, Кирилл Маршов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 2038
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    И будет стоять этот бесхозный сарай годами,будут в нём тусить бомжи,маньяки насиловать детей,бухать алкаши и т.п.,а разве не лучше будет его снести,а землю держать по этим же условиям и законам что и сам дом!?