Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

07.11.2017 19:39

ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

Женщина, которую сбил в Шуе пьяный священник, скончалась в минувшие выходные. Напомним, она двигалась на велосипеде, когда попала под колеса иномарки. Сколько всего человек пострадали за этот велосезон – в репортаже нашего корреспондента.

Мария Воробьёва не расстается с велосипедом до самых холодов, пока асфальт не покрывается льдом. На дорогах, особенно на переходах, ведет себя предельно внимательно - единожды попала под колеса автомобиля. Благо, тогда все обошлось без серьезных травм. Но снова становиться участником аварии не намерена.

Мария Воробьёва: «Жизнь велосипедиста зависит от самого велосипедиста. Поэтому есть самые простые способы - фонарик на руль, чтобы освещать и обозначать себя, один фонарик сзади для обозначения себя со спины, и использую фликеры - тебя заметно на дороге, тебя не собьют, по крайней мере, тебя заметят».

Быть заметным - для велосипедиста одно из главных правил на дороге. Но иногда даже фонари и фликеры не помогают, если за рулем нетрезвый водитель. 26 октября в Шуе пьяный священник сбил велосипедистку, когда она выезжала с прилегающей территории на дорогу.

Владимир Жихарев, инспектор группы пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции: «В момент ДТП водитель «Ниссана» находился с признаками опьянения. Прибор установил 0,460 млгр на литр в воздухе».

С травмами головы женщину доставили в местную ЦРБ, а затем перевезли в Иваново, где она и скончалась.

Андрей Ефанов, пресс-секретарь Кинешемской епархии: «Отец Протолеон запрещен к служению. Решение по статусу будет определено по результатам расследования и суда. Епархия связалась с родными, будет оказана вся помощь с погребением, какая может потребоваться. Епархия окажет всю поддержку этой семье».

Всего за 10 месяцев этого года на территории региона было зафиксировано 62 ДТП с участием велосипедистов. Один погиб, 64 человека пострадали.

Евгений Нипот, Владимир Хмелев. Программа «Губерния»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1222
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    если женщина въезжала с прилегающей дороги, так по правилам она должна была машине уступить, таких вылетающих под автомобили велосипедистов полно, им бы тоже не мешало правила соблюдать. Даже если водитель трезв, он все равно не успевает среагировать на вылетающего велосипедиста

  • будь в тренде
  • 09.11.2017 11:18
    • 0
    да даже если бы она ему под авто сама бросилась.. водитель был бухим!!! априори ВИНОВЕН!!!!!
  • А вот если бы в репортаже напомнили ПДД для велосипедистов и пешеходов. это было бы в 100 раз полезнее с точки зрения предотвращения ДТП и сохранения людских жизней. Наверное, некоторые велосипедисты принципиально их не соблюдают, но большинство, я уверена, просто не знают, что они вообще есть, они просто уверены-что везде и во всём правы.


Новость дня

В Иванове иеромонах и лишенный сана священник устроили потасовку на людях
51 минуту назад
В Иванове иеромонах и лишенный сана священник устроили потасовку на людях
Со взаимными обвинениями, падением в снег и при полиции (видео)
  • (1)
  • 543
В Ивановской области женщина скончалась, не дождавшись приезда скорой помощи
сегодня, 12:46
В Ивановской области женщина скончалась, не дождавшись приезда скорой помощи
Медиков ждали около двух часов. Проводится доследственная проверка
  • (2)
  • 6908
Глыба льда с «ГАЗели» влетела в автобус: пострадала пассажирка
сегодня, 09:54
Глыба льда с «ГАЗели» влетела в автобус: пострадала пассажирка
С осколком стекла в глазу женщину доставили в больницу
  • (0)
  • 4417