Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

08.11.2017 20:30

КАМНЕПАД В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

Под каменные глыбы едва не угодил полугодовалый малыш, спавший в коляске возле подъезда. Балконы 24-го дома на улице Крутицкой продолжают разрушаться. Наша съемочная группа сегодня в очередной раз отправилась по этому адресу.

Елена Овчарова гуляла с ребенком во дворе. Когда собрались заходить в подъезд. немного притормозили перед входом - разговорились с бабушкой. В это время в десяти сантиметрах от коляски, где спал малыш, упали цементные глыбы.

"Вот даже следы штукатурки. Я с коляской вот так стояла".

Вот те самые куски штукатурки, которые едва не засыпали полугодовалого ребенка и не задели взрослых. Штукатурка рухнула с высоты 4-го этажа. Если бы она приземлилась на чью-то голову, пробила бы череп - рассуждает женщина. А ведь это уже не первый случай. В начале мая мы рассказывали, как под камнепад едва не угодила старшая дочь все тех же Овчаровых. Штукатурка упала совсем рядом с девочкой, которая каталась по двору на самокате. Ребенок отделался испугом, мама долго успокаивала малышку. Камнепад задел и припаркованные под окнами машины. Теперь авто тут никто не ставит.

Елена Овчарова:"На тот момент находились в таком шоке, что чудом она отскочила, этот самокат бросила. Конечно, были возмущены, не могли просто молчать. Конечно, обратились и на вашу телепередачу, и в управляющую компания пожаловались".

Специалисты управляющей компании ООО УК РЭУ №4 тогда огородили опасную зону лентами. Затем прислали рабочих, чтобы отремонтировать фасад. Отремонтировали, видимо, так, что по осени все отвалилось. И по случайности под ударом снова оказались дети. В администрации города нам пояснили: жильцы дома с жалобами не обращались, муниципальный контроль проверки по этому адресу не проводил. Жилищная инспекция также на место не выезжала. Официальных обращений от граждан к ним также не поступало. В управляющей компании нам подтвердили: о повторном обрушении проинформированы. Сейчас мастер пытается связаться с собственником квартиры, из которой можно выйти на проблемный балкон. Бетонную плиту оштукатурят в ближайшее время. Отметим, фасад здания ремонтировали в 2011, но видимо, тоже не очень качественно - балконы верхних этажей начали разрушаться.

Ксения Коптева, Виктор Иванов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1319
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации