Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

09.11.2017 19:40

ЗНАКОМСТВО С КИНЕШМОЙ СТАНИСЛАВА ВОСКРЕСЕНСКОГО

Станислав Воскресенский впечатлился Кинешмой и заявил, что северной столице Ивановской области нужна особая программа развития. Сегодня глава региона побывал в райцентре с рабочим визитом. Он продолжает знакомиться с жизнью в провинции.

Не повезло Станиславу Воскресенскому. Из-за тумана не смог полюбоваться видами с Никольского моста - о впечатляющих пейзажах пришлось просто слушать федерального инспектора и главу района. Впрочем, визит сюда  - не экскурсионный. Мост с начала августа - строительный объект. Закрыт на реконструкцию до будущего сентября. Через пару месяцев после начала ремонта выяснилось, что проект не соответствует реальному положению дел. Какие-то работы не нужны, а какие-то необходимы, но не предусмотрены. Подрядчик надеется, что на сроках и стоимости это не скажется.

Вильгельм Казарян, генеральный директор ООО "НПП СК МОСТ":"Мы постараемся. Поскольку у нас некоторые виды работ отпали из предыдущего проекта, то мы постараемся не очень выходить за рамки. Есть какой-то предел 10%. Мы, наверное, в них уложимся по деньгам. А по срокам мы попытаемся уложиться до 1 сентября. Мы должны открыть мост".

Финансирование было разбито на два года. В общем же на капремонт запланировали около 50 миллионов рублей. Большая часть - из областного дорожного фонда. А вот в эту стройку уже вложено более 100 миллионов. И два года местная власть не может ни возобновить работы, ни получить обратно бюджетные деньги. Теперь вот потребуется еще 2/3 от вложенного. И еще год строительства. Здесь надеются на финансовую поддержку региона. Она, впрочем, уже обещана.

Станислав Воскресенский, врио губернатора:"Мы решение приняли, правительством внесен бюджет в областную думу. в нем предусмотрены деньги на достройку детского сада. Мы только что говорили с главой региона, чтобы начали все процедуры. Чтобы в следующем году детский сад был закончен".

Прошлой осенью за оплату невыполненных работ и непоставленных товаров 2,5 года колонии получил кинешемский чиновник Александр Белов. Он ставил подпись под актами. А вот руководитель подрядной организации Сергей Шаронов так же, как и сама фирма "Пром-строй", за нарушения отвечать не будут. И деньги городу вряд ли вернут.

Алексей Волков, зам.главы г.Кинешма:"Ряд судов прошел. Было судебное решение, которое говорит о том, что подрядчику необходимо вернуть эти средства в бюджет. Подрядчик - банкрот".

Об отсутствии динамичного развития Кинешмы в новейшей истории сожалел сегодня глава региона, впечатленный, как он сам признался, этим городом.

Станислав Воскресенский, врио губернатора:"Кинешма - это вообще уникальное место. Я с таким особым трепетом сегодня сюда приехал. Это практически северная столица ивановской области. Я пока видел только объекты, но сейчас хочу просто по улицам прогуляться, посмотреть на город. Потом мы встретимся с депутатами. В чем точно уверен - в том, что по Кинешме нам нужна такая особая программа".

Похоже, Плесу придется отступить в тень, у региональной власти новый фаворит - шутили журналисты после столь эмоциональной речи.

Татьяна Прокопенко, Кирилл Маршов. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1860
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Ну тут не фаворит сменился, просто у Кинешмы наконец стали просматриваться переспективы развития. :) Там тупо новые объекты было не к чему подключать. :) Сначала удалось порешать с очистными, с привлечением иностранного инвестора, теперь вроде как решается проблема с газом (газопровод Пучеж-Юрьевец-Кинешма). :) Ну а следующим номером программы будет строительство электрических мощностей. :) Так что действительно, пора план действий составлять, чтоб не распылять ресурсы. :)

    • 0
    Да... Если хорошо знать Кинешму и её жителей, то в Ивановской области ее можно сравнить с Вашингтоном. Дела творятся нормальные)

    • 0
    На мост он приехал посмотреть)) местечко под домик скорее всего! Все! Теперь по берегу кинишмы  и района будут московские домики стоять! Плес заполонили как чума теперь за кинишму возьмутся!

    • 0
    В Ивановской области муниципалитеты делятся на городские округа и муниципальные районы.Так вот, Кинешемский район и г.о. Кинешма 2 разных муниципальных образования. Глава района Сергей Герасимов, а Александр Пахолков глава г.о. Кинешма, в котором вы и снимали репортаж. Я к тому, что у вас  проскальзывает неточность в самом его начале.Будьте внимательней.