Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

09.11.2017 19:27

БЮДЖЕТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРИНЯЛИ ПОСЛЕ ДИСКУССИИ

В четверг региональные парламентарии рассмотрели законопроект об областном бюджете на 2018 и два последующих года. Утвердили его основные параметры и приняли в первом чтении после обсуждения.

Собственно, сами основные параметры проекта бюджета вопросов у депутатов не вызвали. Доход - 34 миллиарда 600 миллионов. Расход - 34 и 400. Профицит - 153 миллиона. Это обусловлено условиями реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам и снижением объемов долга по коммерческим займам, напомнила руководитель финансового департамента. Впрочем, 8 ноября на сайте правительства появилась информация, озвученная главой региона на совещании с замами. Дополнительно на реструктуризацию федералы выделили 2 миллиарда 200 миллионов рублей.

Виктор Смирнов, председатель областной Думы:"Это приводит к тому, что 300 миллионов рублей дополнительно мы сможем высвободить со средств на обслуживание и направить их на цели развития. Соответственно, коллеги готовы их поделить, эти 300 миллионов. Поэтому все спрашивают, когда делить начнем".

Правительство предполагает 300 миллионов распределить на социально-экономическое развитие региона. Депутат Шаботинский предложил направить деньги на покрытие разницы в тарифах. Средств для обеспечения льготы не хватает. Ответ начальника департамента финансов был краток - ко второму чтению. Свое видение высказал и председатель контрольно-счетной палаты области. Он выступил на пленарном заседании с оценкой проекта, усмотрел недоработки.

Алексей Гаспаров, председатель КСП Ивановской области:"Ориентируясь на необходимость реализации задачи, поставленной правительством РФ по удвоению и и реконструкции автодорог в 2022 году, отмечу, что законопроектом запланировано снижение объемов дорожного фонда на 2018 год по сравнению с 2017 на более чем 900 миллионов рублей -  или практически на треть".

И предложил направить 300 миллионов в дорожный фонд. Спикер областного парламента прокомментировал, что все источники доходов при составлении проекта бюджета учтены, как это и предусмотрено законодательством. Впрочем, на подготовку бюджета ко второму чтению есть еще месяц. Создали согласительную комиссию, которая продолжит работать над документом. Основная задача - правильно расставить приоритеты. В декабре глава региона встретится с представителями фракций, где обсудят в том числе и бюджет будущего.

Ирина Сидорина, депутат областной Думы:"Все предложения депутатов - они все хорошие, достойные внимания. Но нам придется выбирать, какие приоритеты мы будем делать, в какую сторону мы будем делать акценты".

Ожидаемо, что временно исполняющий обязанности губернатора внесет свои предложения по стратегии развития региона,- отметила председатель бюджетного комитета. Но расходы на указы Президента и социальные программы - в приоритете.

Ирина Афонина, Сергей Тютин. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 507
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации