Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

09.11.2017 19:25

КОМФОРТНАЯ СРЕДА В РАЙЦЕНТРАХ. КТО В ЛИДЕРАХ, А КТО НЕТ?

7 отремонтированных дворов и одна центральная площадь. Родники отчитались о выполнении программы "Комфортная среда". Все намеченные на этот год работы выполнены. Насколько удобными стали дворы и общественные пространства муниципалитета - сегодня оценил врио зампреда областного правительства Максим Громов. Что помогло районным властям не сорвать программу?

Родники. Дом №1 на Трудовой улице. Жилое здание построено в 1987 году. С тех пор на протяжении 30-ти лет двор ни разу не ремонтировался. Была яма на яме, говорят местные жители. А теперь есть и новый ровный асфальт, и парковочные места, и лавочки возле подъездов. Ремонтом люди более чем довольны.

Наталья Колесникова, старшая по дому:"Результат вообще замечательный. Даже выпал первый снег у нас, и так уже подтаял. Я посмотрела - дети вышли кататься на роликах. В первый снег. Вот результат".

А это микрорайон Южный. Здесь тоже провели работы по благоустройству. Результат - тот же. Парковки, новый асфальт, урны и лавочки. В этом году в Родниках в рамках программы было отремонтировано 7 дворов. На эти цели потратили чуть более 8 миллионов рублей. Еще 4 выделили на благоустройство площади Ленина. Здесь обновили асфальтобетонное покрытие, поменяли бордюрный камень и люки. Все работы, которые были запланированы на этот год, выполнены в срок. И у такой расторопности есть три составляющие, говорят местные власти.

Сергей Носов, глава Родниковского района:"Во-первых, мы внимательно, еще раз повторяю - внимательно отнеслись к мнению жителей. Быстро, оперативно всё это дело согласовали с жителями. Потом проектно-сметную документацию сделали. И третья составляющая - это, конечно, нам попался хороший подрядчик".

В будущем году объем работы будет больше. Ремонта требует еще 31 двор. Также будет благоустроена Аллея героев. Врио зампреда председателя правительства Максим Громов остался доволен увиденным. Правда, подчеркнул, что Родники - это хороший пример. Между тем в области есть муниципалитеты, которые не выдерживают темпов благоустройства.

Максим Громов, врио зам. председателя правительства области:"Замечания и нарекания определённые есть. Но хочу сказать, там, где глава муниципалитета лично самостоятельно занимается и вовлечён в эту работу, там результат положительный есть".

В числе отстающих числятся Иваново, Кохма и Приволжск.

Сергей Веселов, Владимир Хмелёв. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 822
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации