Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

09.11.2017 19:30

МЭР И ТАКСИСТЫ. ВСТРЕЧА НА МОРОЗЕ

Сегодня в Иванове прошла не совсем обычная встреча - мэр города пообщался с таксистами. Утром, прямо на улице. О чем профессиональные водители говорили с градоначальником - в нашем репортаже.

Они собрались утром, на морозе - на парковке возле одного из торговых центров. С десяток таксистов и мэр. И сразу принялись жарко обсуждать насущные проблемы. Работать легально все сложнее, а в следующем году гайки будут закручены еще сильнее. Всех индивидуальных предпринимателей на колесах обяжут купить онлайн-кассы - устройства, напоминающие смартфоны, печатающие чеки и принимающие банковские карты.

Александр Казарин, индивидуальный предприниматель:"Примерно устройства стоят 26 тысяч рублей. Но их надо обслуживать: заключать договора, 3-5 тысяч- обслуживание. Также к этому надо подключать расчетный счет - это в банках от 1,5-2 до 6-ти тысяч. За вывод средств - дополнительные расходы, где-то 20 тысяч в год".

Федеральные агрегаторы заказов заполонили рынок. Низкие тарифы интернет-сетей душат опытных водителей. На дорогах все больше появляется нелегалов.

Владимир Шарыпов, глава г.Иваново:"Говорили про дороги, про нелегалов. Про то, что падают цены и на рынок выходят непрофессиональные водители. надеюсь, что сможем помочь чем-то, потому что это очень важно для безопасности наших горожан".

Кроме того, представители сообщества напомнили о вопросе, который они поднимают уже лет 5 - представители транспортного профсоюза просят открыть для легальных такси выделенные для транспорта полосы.

Роман Круглов, председатель межрегионального транспортного профсоюза:"Нас интересует лишь одна полоса - Лежневская. Вопрос этот ставим с 2012 года, чтобы нам разрешили по полосе перемещаться. Закон позволяет легальным таксистам там передвигаться, но при наличии знака "кирпич" такое движение запрещено".

Мэр над предложением обещал подумать. А также учесть пожелания таксистов при будущих обсуждениях дорожной сети города.

Евгений Нипот, Виктор Иванов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 1313
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
       Первая ласточка для пропиаренной недавно на канале патентной системе налогообложения появилась. Или нет?
    Кто знает: нужен такой гаджет для таксиста на ПСН или нет?

    • 0
    Мсье Круглов, а закон позволяет половину лобового стекла тонировать, как на заднем плане вашего пассажа?

    • 0
    А мигалки всем таксистам срочно не выдать))))))
    На стройку всех,пусть мешки таскают,а то сидят весь день и им бы ещё не вкладываться,омули)))

    • 0
    Цены падают не от неопытных водителей, легалов,нелегалов,а от этих же самих омулей ,которые прыгают от одного к другому поставщику информационной службы-это так себя называют службы такси,сами они и поддерживают работу информаторов в нашем с Вами городе,а потом ходят эти самые называемые таксисты и плачут почему цены падают,полюбому мэра пригласили для того чтобы он как-то смог решить вопрос с информаторами пришедшим на рынок перевозок в Иваново,это федералы и с ними ему бесполезно бодаться,так что не плачьте и возите Вы сами этого добивались и добились.Как говорится Спасение утопающих — дело рук самих утопающих))))))