Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

10.11.2017 17:12

ГОРОДСКАЯ СРЕДА ПОД КОНТРОЛЕМ ДЕПУТАТОВ

В Иванове продолжается формирование комфортной городской среды. Практически ежедневно депутат областной думы Ирина Виноградова дом за домом продолжает изучать объем и качество работ, сделанных - напомним - в рамках федеральной программы.

Микрорайон ТЭЦ-3. Его обитатели уже по степени удаленности от центра города считают себя несколько обиженными. И поэтому проверяющие неслучайно начали осмотр именно отсюда. Благоустраивают внутридворовую территорию трех многоэтажек. Заасфальтировали тротуары, обустроили парковку, сформировали газоны, посадили деревья.

Ирина Виноградова, депутат областной Думы:"Самое основное - это минимальный перечень работ, которые не требуют финансового участия граждан. В зависимости от решения либо региональных, муниципальных органов самоуправления предусмотрен минимальный перечень работ: асфальтировка придомовых территорий, организация парковочных мест, установка лавочек и урн".

Все остальные работы либо предусматривают личное участие жителей, либо их финансовые вливания на условиях софинансирования. Впрочем, строительство детских площадок, спортивных комплексов, спиливание кустов на усмотрение городских властей могут быть предусмотрены в муниципальной программе. На ТЭЦ-3 работы подрядчиком еще ведутся, но жители, отметила депутат, не слишком-то активны там, где могут поучаствовать в благоустройстве лично. На улице Фрунзе, где стоят дома постройки середины прошлого века, заасфальтировали территорию.

Людмила Деева:"То, что в пятачок у нас входит, все 4 дома заасфальтировали. Мы обрадовались, что у нас теперь чисто, хорошо. Еще детскую площадку".

В рамках программы - асфальт, кронирование деревьев. Бонусом - детская площадка. Кронирование еще не завершили. Но жители внесли свой вклад в уборку территории от мусора. Площадку предполагается поставить на территории, где раньше были сараи. Они сгорели. Однако прежде, чем устанавливать элементы, необходимо  подготовить землю. Но сам проект устраивает не всех.

Татьяна Соколова:"Я вот видела схему. Там целый игровой комплекс. Для нашего двора это слишком. У нас даже не поместится это. А потом, у нас контингент такой здесь живет, что, возможно, будут собираться и неблагополучные товарищи".

А условия для них, пояснила Татьяна, будут созданы. В проекте предполагаются столики с лавочками под навесом. Впрочем, депутат возразила, что решение о том, какую площадку устанавливать, принимали большинством голосов. Кстати, на свежеуложенном покрытии уже отметились ремонтники - раскопали новенький асфальт.

Людмила Деева:"Мы не успели обрадоваться. У нас напротив что-то случилось. И видите, они у нас все раскопали".

Впрочем, обещали сделать все как было. Вначале весной, теперь - уже этой осенью.

Ирина Афонина, Владимир Хмелев. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 424
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации