Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

10.11.2017 17:19

ПИТЕРСКИЙ КОНФИСКАТ ПОПОЛНИЛ ИВАНОВСКИЙ ЗООПАРК

Ивановский зоопарк в один день пополнился сразу 12-ю животными. В минувшую среду зверей и птиц привезли из Санкт-Петербурга. Еще в июле из-за плохого содержания все они были конфискованы в пользу государства из частных контактных зоопарков и торговых центров северной столицы. В каком состоянии привезли животных, и как сейчас себя чувствуют новые обитатели в нашем зоопарке?

Длиннохвостая неясыть, серая ворона, белка, еноты, а также голуби и лань в одночасье сменили место жительства. Всех этих милых питомцев с нелегкой судьбой привезли из далекой северной столицы. Звери и птицы содержались в плохих и тесных клетках ручных зверинцев Санкт-Петербурга. Сейчас для животных в ивановском зоопарке созданы все условия.

Аркадий Борзов, директор ивановского зоопарка:"Животные приехали абсолютно все здоровые. С хорошими анализами. В данный момент животные проходят обычный стандартный карантин. Скоро они будут показаны людям".

Алексей Молев, заведующий сектором хищников:"Енотам по возрасту 6 месяцев. Две девочки. Еноты активные. Кушают хорошо. При общении агрессии не проявили. Вполне дружелюбные".  

Еще полгода назад почти все эти животные имели различные заболевания и травмы. Например, у вороны сломано крыло. Белка из-за неправильного кормления была с облезлым хвостом и редкой шерстью. Питерским ветеринарам потребовались месяцы, чтобы вылечить всех животных. Например, этот годовалый бельчонок клинически здоров. Но на всякий случай продолжает проходить медицинский курс с применением витаминных препаратов от стресса.

Татьяна Егорова, заведующая сектором обезьян и грызунов:"Сейчас как раз у него начинается процесс линьки. Наши белки этот процесс успешно прошли. А данный самец чуть с запозданием перелиняет и будет введен в нашу группу".

Что касается новых постояльцев зоологического сада - белых павлиньих голубей - по словам ветеринаров, все птицы совершенно здоровы. Сотрудники считают, эти пернатые украсят вольеры ивановского зоопарка.  

Людмила Черныш, заведующая сектором орнитологии:"Для нас они уникальны тем, что у нас белого цвета павлиньих голубей. И так как мы хотим создать свою группу большую павлиньих голубей, что очень красиво смотрится, людям обычно нравится - мы с удовольствием их приняли".

Еще один питомец, который прибыл в Иваново из Санкт-Петербурга - лань по кличке Милана. У молодой самки по-прежнему деформированы копыта. Долгое время она находилась на скользком полу и мягкой подстилке контактного зоопарка. Сейчас у нее просторный вольер. А чуть позже воссоединится со своими сородичами.

Андрей Зайцев, зоотехник:"Она была сильно раскормлена, с явными признаками ожирения. Из-за неправильного содержания очень сильно разрослись копыта. Прихрамывала и плохо передвигалась. Сейчас в центре реабилитации ей подрезали копыта. Но она еще все равно хромает. Ей больно передвигаться. Пока еще поддержим ее на диете, потому что животное довольно-таки еще полное".

По нашей информации, все бывшие хозяева контактных зоопарков северной столицы понесли заслуженное наказание. На кого-то из них завели дело об административном правонарушении. Кто-то отделался штрафом от 50 до 100 тысяч рублей. Но главное то, что всех крылатых и мохнатых спасли. Сейчас конфискованные в пользу государства животные находятся в умелых руках настоящих специалистов, искренне любящих свою работу и братьев наших меньших.

Владимир Еремин, Кирилл Маршов. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 480
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации