Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

14.11.2017 20:20

КАК БУДУТ ВЫБИРАТЬ ДВОРЫ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА

В федеральную программу "Формирование современной городской среды" внесли изменения. Теперь чиновники самостоятельно составляют список из общедомовых территорий, которые планируется восстановить в течение ближайших четырех лет. Предложения по корректировке перечня будут приниматься в течение месяца. Что нужно сделать, чтобы попасть в программу?

Список дворов опубликован на сайте ивановской городской администрации в соответствующем разделе. Здесь их 160. Объекты выбирали вместе с коммунальщиками. Одним из основных критериев было отсутствие на придомовой территории нормального асфальтового покрытия. А затем будут согласовывать перечень с жителями.

Дмитрий Растатуров, начальник управления ЖКХ администрации г.Иваново:"Она с завтрашнего дня начинается и 30 календарных дней будет продолжаться. В ходе этой процедуры жители могут подавать заявки на включение, если они считают, что их территория незаслуженно не вошла - мы ее будем еще раз рассматривать".

Свои предложения можно отправить в том числе и по электронной почте. Проекты в мэрии начнут принимать после того, как утвердят список. Отметим, что выбранные общедомовые территории должны отремонтировать в течение четырех лет. Очередность определяется активностью самих жителей и их желанием участвовать в софинансировании. В списке также 24 муниципальные территории. Скверы и площади будут выбирать так же, как и в прошлом году.

Алексей Приданов, зам.начальника управления благоустройства администрации г.Иваново:"Общественное голосование будет у нас опять организовано как в 2016 году. По результатам этого общественного голосования будут присваиваться номера и территории, которые попадают в первые номера списков. Они будут рассматриваться для благоустройства".

В приоритете площадь Ленина, площадь Пушкина, набережная в центре города. Объем финансирования из областного и федерального бюджетов пока определяется. Однако он точно будет не меньше, чем в этом году. Рассчитывают на 90 миллионов рублей.

Марина Зенина, Виктор Иванов. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 991
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации