Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

15.11.2017 20:05

ПРОБЛЕМЫ ЗАМЕНЫ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

В прошлом году пятеро погибших в Иванове, трое - в Ильинском. В этом году - двое пострадавших в Юрьевецком районе. Чтобы избежать новых жертв неправильного использования газового оборудования в правительстве области снова обсудили проблемы замены котлов и колонок.

Более 6 тысяч абонентов отключили от газа в области с начала этого года. Почти 3 тысячи - в городе Иваново. Чаще всего - из-за неисправности автоматики безопасности или из-за утечек газа. Специалисты между тем еще не закончили подключать оборудование, срезанное после прошлогодней трагедии.

Сергей Груздев, гл.инженер "Газпром газораспределение Иваново":"Из отключенных 1824 единицы газового оборудования подключено 1230, то есть почти 600 единиц у нас остается. По крайней мере, у нас нет информации о подключении".

Время переустановки затягивается по разным причинам. Некоторые собственники переподключают оборудование самостоятельно и не пускают в квартиры. Некоторые выбирают сторонние фирмы, неодобренные Ростехнадзором. Отметим, что сейчас в области всего две компании кроме "Газпрома" имеют лицензии на переустановку газового оборудования. Это ООО "Прометей" и "Эгида". Для тех, кто не может найти средства на замену котлов и колонок, действует региональная программа. В этом году более 160 человек получили компенсацию от департамента соцзащиты. На помощь могут рассчитывать семьи, средний душевой доход которых меньше 15 тысяч рублей.

Татьяна Рожкова, врио начальника департамента соцзащиты населения области:"На рассмотрении в департаменте находится еще порядка 30 дел, поступивших на данную выплату. Хочу сказать, что мера достаточно востребованная, поэтому мы продлили прием заявлений до 5 декабря".

Городские чиновники получают обращения от нанимателей муниципальных квартир о неисправности газового оборудования чуть ли не каждый день. В работе сейчас 133 просьбы. Больше половины - по замене газовых котлов.

Александр Юферов, зам.начальника управления ЖКХ администрации г.Иваново:"Заключен муниципальный контракт на установку газоиспользующего оборудования именно газовых котлов по 74 адресам. Из них на сегодняшний момент уже 17 выполнено. Работы ведутся либо по выполнению ПСД, либо конкурсные процедуры по закупкам по определению поставщика. Нанимателям предложен коммерческий найм".

Работы по заключенным контрактам должны закончить до 28 ноября. Максим Громов отметил, что у муниципалитета есть все возможности, чтобы сроки замены сократить. Необязательно ждать от нанимателей заявлений. Куда эффективней работать с газовиками напрямую.

Максим Громов, врио зам.председателя правительства области:"Вы должны в данной ситуации работать на предупреждение. Если есть претензии со стороны "Газпрома" по оборудованию - это забота администрации г. Иваново. Я считаю, что в администрации города Иваново эта работа крайне неудовлетворительно поставлена была".

Подняли также вопрос использования баллонов со сжиженным газом. Обезопасить граждан здесь можно только на законодательном уровне. В связи с чем решили выйти с инициативой к региональным парламентариям.
 
Марина Зенина, Владимир Хмелев. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 739
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Уверен что 600 человек тупо сами подключили газовое оборудование, поскольку официально делать очень сложно. Сам столкнулся с такой ситуацией. Вызвал службу ВДГО которая отрезала котел. После чего начался веселый квест который нужно пройти в ГАЗПРОМе. Приходишь в эту сказочную контору, которая начинает работать с 8-30, а уже в 10 часов талончики заканчиваются. Потом сталкиваешься с конторой по обследованию дымоходов. Никому не посоветую обращаться в ООО "Профилактика", поскольку внятных ответов по поводу придирок от инженера этой конторы я так и не услышал. Когда говорит исправите придете к нам в контору. Придя в Профилактику заметил что вместе со мной пришли ещё человек десять к которым докопались.