Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

15.11.2017 20:20

ПАРЛАМЕНТАРИИ ХОТЯТ УВЕЛИЧИТЬ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ

В ивановском правительстве и областной Думе продолжается обсуждение проекта главного финансового документа региона на 3 предстоящих года. Параллельно в Государственной Думе идет бурное обсуждение бюджета страны. В частности фракция ЛДПР предлагает полностью простить или хотя бы отсрочить долги по кредитам регионам. А дополнительное финансирование использовать на развитие и увеличение прожиточного минимума. В очередных инициативах либерал-демократов разбирался наш корреспондент.

Подход к бюджету должен быть консервативным, с учетом реальных финансовых возможностей, без увеличения расходных статей - отметил глава региона на первом заседании правительства. Обсуждаемый проект подготовлен на основании решений, принятых на федеральном уровне. Законодательно они пока не закреплены.

Любовь Яковлева, врио директора департамента финансов:"Доходы бюджета на 2018 год предусмотрены в сумме 34,6 миллиарда рублей с темпом роста 105,2 процента к утвержденному бюджету на 2017 год. Расходы запланированы в сумме 34,4 миллиарда - 103,2 процента к прошлому году".

Профицит составил 153 миллиона рублей. В будущем году Ивановская область войдет в президентскую программу реструктуризации бюджетных кредитов. Это позволит сэкономить на обслуживании долговых обязательств. Партия ЛДПР в Государственной Думе предлагает полностью списать долги. По мнению Владимира Жириновского, это освободит регионы от финансового бремени и даст мощный стимул к развитию местных экономик.

Владимир Жириновский, председатель партии ЛДПР:"Долги у регионов уже больше триллиона! Они не могут никак вернуть! А доходов хватает, чтобы не долг возвращать, а проценты по долгам! Это тупик. Надо простить или отсрочить на 30-40 лет, тогда доходы регионы будут использовать для развития своей области, края, республики".

Что касается доходной части областного бюджета, то по мнению финансовых аналитиков, необходимо приложить максимальные усилия для его мобилизации за счет улучшения инвестиционного климата. Создать комфортную среду для предпринимательской деятельности. В первую очередь, не увеличивать налоговую нагрузку, а повысить эффективность действующих преференций и создать условия для экономического роста. С этим согласны и либерал-демократы. В ЛДПР считают, это оживит экономику и обеспечит занятость.

Владимир Жириновский, председатель партии ЛДПР:"Уберите посредников, дайте возможность легально работать всем, дайте всем помещения. Больше инструмента. Сырье есть, материалы есть – все строим, все шьем, одеваем, обуваем, кормим! Но везде бургеры, гамбургеры! Слушайте, а где пирожковая, а где блинная?! Это мы должны все делать – наши люди могут!".

Врио главы ивановского региона указал распорядителям бюджетных средств активнее заниматься оптимизацией расходов. Социальная направленность бюджета остается. От общего объема расходной части это составит 65-70 процентов. Под контролем зарплаты бюджетников, социальные выплаты, сфера социальной защиты населения".

Владимир Жириновский, председатель партии ЛДПР:"Бюджет есть – вот понемножку мы добавляем. Вот прожиточный минимум - почти 9 тысяч, потому будет 10. Но надо больше – все равно на это трудно прожить, на 9 тысяч. Надо 10-13-15. То есть до 20 доводить".

В либерально-демократической партии уверены: дополнительные возможности на социальные нужды в областных бюджетах есть. Вопрос финансирования регионов на государственном уровне надо решать уже сейчас, не забывая регулярно поднимать планку минимального размера оплаты труда для населения.

Владимир Еремин. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 715
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    Кто-то взял денежку у ЛДПР за предвыборную агитацию.