Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

17.11.2017 19:35

ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ СНОС ДОМА

Грохот, пыль и обрушение стен. На улице Колотилова начали сносить дом №36. Об этой злополучной двухэтажке мы рассказывали неоднократно - брошенную и расселенную постройку облюбовали бездомные. Там несколько раз случались пожары. Опасное здание сносят, но чего теперь опасаются жители соседних домов?

Экскаватор мнет поломанные бревна - ковшом, словно кошачьей лапой, цепляется за деревянные стены. Дом медленно сдается под натиском техники. Злосчастный дом №36 на улице Колотилова медленно превращается в груду строительного мусора. Подрядчик обещает, что все работы по сносу будут закончены примерно через три дня. Этот дом должны были снести еще весной, но сроки постоянно менялись. Далеко не святое место не пустовало - несколько раз даже горело.

"Долго тусовались бомжи, люди, любившие выпить - они угрожали и детям, и нам. Были пожары в доме. Здесь было много стекол, мусора. Невозможно было пройти к домам".

Перцу ситуации добавляла катастрофическая близость двухэтажки к жилому дому и трубы с газом, которые были срезаны лишь перед самым сносом - все это время жильцы красного дома существовали, как на пороховой бочке. Подрядчик объясняет задержку работ бюрократическими проблемами.

Антон Якушин, представитель компании-подрядчика:"Сложность была связана с отключением газа. Много было соглашений с "Газпромом". Были сделаны и подписаны. Газ отключили, можно приступать к сносу дома".

Только снос этого дома обошелся казне примерно в 270 тысяч рублей, 50 тысяч потрачено на отключение газа. Всего город в этом году предусмотрел порядка трех миллионов на снос аварийных объектов. Уничтожены 7, на очереди столько же. После сноса здесь будет засыпанная песком площадка, и вот за дальнейшую судьбу земельного пятачка местные жители беспокоятся всерьез.

"Либо детская площадка, либо паркинг. Жилого дома здесь быть не должно однозначно. Нам достаточно домов уже и так - развернуться не можем нигде. Ни проехать, ни пройти".

В любом случае, одна проблема улицы Колотилова устранена, и дальнейшую судьбу пустыря решат в администрации города. И судя по всему, местные жители смогут повлиять на это решение, если среагируют оперативно.

Евгений Нипот, Кирилл Маршов. Программа "Губерния"   

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1413
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации