Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

20.11.2017 18:03

ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА ПО УШУ

В городе завершился чемпионат Иваново по ушу. Каких успехов добивались наши спортсменов в этом сезоне? Почему дети так любят китайское боевое искусство? И почему оно полезно для здоровья?

На открытом чемпионате города представлены сильнейшие атлеты со всего региона. Отличная возможность понаблюдать за юными звездами. Такими, например, как Дарья Колесникова. На эту спортсменку федерация возлагает большие надежды. Она уже становилась чемпионом и призером главных соревнований внутри страны, но в этом году скакнула дальше. В Тбилиси прошел чемпионат Европы по Ушу и наша Даша выступила в столице Грузии просто феноменально. Показав высочайшее мастерство, Колесникова завоевала серебро. Всю дальнейшею жизнь она готова посвятить любимому делу и прикладывает для этого максимум усилий.

Дарья Колесникова, призер чемпионаты Европы по ушу:"Сейчас у меня начался новый год, и я буду стараться дальше занимать места и выигрывать. Моя цель - чемпионат мира. Я изучаю китайский язык. В будущем я планирую связать свою жизнь с этим".

К слову, китайское боевое искусство культивируется в нашем среднерусском городе с 1988 года. Менее чем через 10 лет ивановцы вошли в федерацию ушу России и начали активно участвовать во всех соревнованиях на территории страны. С 2004 года наши спортсмены становятся лидерами ушу в ЦФО. Начиная с середины нулевых и по сегодняшний день областная федерация не опускалась ниже второго места в общекомандном зачете в центральном федеральном округе.

Александр Сутормин, президент областной федерации ушу:"В Ивановской области ушу развивается в Иванове, Фурманове и Вичуге. Не так уж и много спортсменов, но тем не менее. Я считаю, что ушу в Ивановской области развивается на хорошем уровне".

Китайское боевое искусство всесторонне развивает человека. Прежде всего, это отличная гимнастика, которая, надо сказать, выглядит очень эффектно. По уверениям многочисленных специалистов, после ушу атлет не затеряется в абсолютно любом виде спорта. Практически каждый год ивановские спортсмены попадают на соревнования международного уровня. Можно вспомнить успех Дмитрия Колганова, когда еще в далеком 2006 никому не известный на мировой арене спортсмен приехал в поднебесную и в первом же крупном турнире сходу завоевал золото. Главная задача федерации - поставить подобные результаты на поток, и с каждым годом увеличивать число занимающихся в регионе. На данный момент последователей Джета Ли в области около тысячи.

Денис Сербин, Виктор Иванов. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 519
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации