Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

21.11.2017 19:20

ПРОГРАММУ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ ПРОДОЛЖАТ

Муниципальная программа по переселению граждан из аварийного жилья реализуется на территории Кохмы с 2013 по нынешний год. Завершить проект предполагают к середине декабря. Глава региона побывал в микрорайоне Просторный, посмотрел одну из квартир, которую выделили в рамках программы. Кроме того, обсудили инфраструктуру Просторного, судьбу тех, кто продолжает жить в развалюхах.

Основная трасса заасфальтирована, дорога двухполосная с карманами и съездами внутрь квартала. Капитальный ремонт на улице Романа Куклева не завершен. Средства, выделенные на строительство дороги, полностью не освоены.

Тимофей Липатов, генеральный директор компании "Контур М":"Есть работы, которые можно производить и в холодное время года. Естественно, асфальт класть там, верхний слой, конечно, нельзя. Поэтому какие-то работы мы будем просить перенести на следующий год. Но работы, которые можно будет сделать в этом году, будут сделаны в этом году".

Тимофей Липатов поделился планами сделать из Просторного практически город-сад. На этом пустыре появятся торговые комплексы, еще один детский сад. Здесь будут прогуливаться люди,- помечтал застройщик. Для начала неплохо бы из технической дороги, которая тянется вдоль трубы, сделать обычную качественную дорогу.

Станислав Воскресенский, врио губернатора:"Дорогу мы начали обсуждать. Сейчас продолжим вместе с депутатами, тоже обсудим. Все реально. Просто будем исходить из бюджетных возможностей. Я думаю, вы лучше меня знаете проблемы с бюджетом Ивановской области".

Сегодня в областной думе изучают главный финансовый документ на предмет более эффективного расходования средств, определяют приоритетные проекты. В том числе речь идет и об инфраструктуре. В этом доме на третьем этаже получила трехкомнатную квартиру Ольга Профьева. Переехала с Московской улицы, из дома 1926 года постройки, без удобств. Метраж новой квартиры - 74 квадратных метра. На метр меньше, чем в старом жилье. Разницу доплатил муниципалитет.

Ольга Профьева:"Нам сразу очень понравилось. Мне понравилась планировка квартиры, очень удобная. Мне понравились большие окна, светлые. Все есть удобства: горячая вода, холодная вода. Здесь канализация. Ведь у нас была там на Московской выгребная яма. Понимаете, какой стоял запах в квартирах?".

Генеральный директор компании-застройщика заверил, что квартиру для посещения главы региона выбирали случайным методом. Признался, что жалобы у новоселов на неполадки есть, устраняются оперативно. Станислав Воскресенский в свою очередь заявил о том, что программа по переселению будет продолжена.

Ирина Афонина, Денис Железов. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 723
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации