Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

21.11.2017 19:30

ЛОПНУВШИЕ НАДЕЖДЫ. ДОСТРОЙКА ДОМОВ ДОЛЬЩИКОВ ЗАТЯГИВАЕТСЯ

«Нас надули». Обманутые дольщики Иванова снова вышли на митинг. На этот раз в руки, помимо традиционных плакатов с громкими лозунгами, они взяли воздушные шары траурного цвета. Для чего? И зачем они на днях едут в столицу? Об этом – в нашем репортаже.

Они устали ждать. Их рухнувшие ожидания символично собраны в воздушных шариках. В темноте различить сложно, но обычный символ праздника в их руках сегодня - олицетворение скорби, того, что надежды на достройку похоронены.

- Наши надежды на скорейшую достройку лопнули!

- Лопаем!

Обычно активных дольщиков «ДСК» из микрорайона «Рождественский» в этот раз не видно. Претензии накапливают обездоленные компаний «Верамарк» с многоквартиркой на Лежневской, и «Ивстройинвеста» - их дом на Зверева уже даже сменил адрес - с 22-го на 39-й. А три секции строения по-прежнему не доделаны.

Станислав Черныш, дольщик ООО «Ивстройинвест»: «По первой секции прошло 1,5 месяца и не принято никаких решений. По 2 и 3 секциям - глобальные вопросы, которые оставались на тот момент за эти 1,5 месяца. Это электричество, насосная, отделка внутри дома. Эти вопросы так и не решились. И сроки сдачи объекта сдвигаются. И последний раз неделю назад выход на стройку был. И сроки опять сдвинули. Прошлые обещания были - конец ноября. Сейчас – декабрь».

Квартирную драму переживают участники долевки с Рабфаковской, 31. Застройщик - «ДСК». Сначала про то, что их дом нужно тоже включить в план-график достройки, вообще забыли. Потом все же объект вошел в «дорожную карту».

Фаина Орлова, дольщик ОАО «ДСК»: «Дом состоит из 2 подъездов. И на 70% дом уже готов. 1 подъезд полностью застеклен. Внутри даже зашпатлеван. Выкрашен. 2 подъезд - полностью коробка достроена».

Треть квартир в недострое, а точнее, 59 - Министерства обороны страны. По словам дольщиков, два транша военное ведомство уже внесло, проплатив около 50 миллионов рублей. Сейчас есть долг - 40 миллионов. Переводить средства на счета обанкротившейся компании Министерство обороны не торопится. А потому сроки достройки сдвигаются.

Фаина Орлова, дольщик ОАО «ДСК»: «На этой неделе мы собираемся инициативной группой в Москву - в Минстрой, Министерство обороны. Попытаемся попасть на прием. Возможно, это что-то решит, нашу проблему».

В августе правительством региона в том числе и по этому дому была составлена дорожная карта. Согласно ей, определить сроки достройки объекта должны были не позднее октября текущего года. Губернатор сменился, карту переделали, но она пока не утверждена. По нашим данным, согласно ей, дом по Рабфаковской, 31 достроят не позднее 2021 года.

Наталья Сергеева. Программа «Губерния»

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1142
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    Ну вот они реалии капиталистических отношений. У Вас некая фирма берёт деньги на строительство и вроде бы предоставляет какие-то гарантии, но как только пузырь лопается-деньги исчезают и Вы остаётесь без жилья и без денег. И никто в этом помочь не может. Самое интересное, что есть люди у которых эти деньги осели, не могут же они испариться, вот только Вам от этого ни тепло ни холодно не будет. Придётся ждать когда и периодически попинывать местных что бы шевелились с решением данного вопроса, а тем временем зима уже наступила.


Новость дня

В Ивановской области на выборы Президента РФ приглашают мертвецов
сегодня, 21:46
В Ивановской области на выборы Президента РФ приглашают мертвецов
Гоголю с его «Мертвыми душами» подобное и не снилось
  • (2)
  • 868
В регионе судебные приставы прекратили принимать наличные от должников
сегодня, 13:47
В регионе судебные приставы прекратили принимать наличные от должников
Как теперь можно оплатить долги
  • (1)
  • 2226
В Кохме частный дом тушили целую ночь
сегодня, 10:28
В Кохме частный дом тушили целую ночь
Семья осталась без вещей - детям не в чем даже пойти в школу (фото, видео)
  • (0)
  • 5741