Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

06.12.2017 19:50

ЛДПР ПРЕДЛАГАЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ИПОТЕКУ

У народных избранников заканчивается год и осенняя сессия. Приоритетной задачей на следующий год парламентарии решили сохранить социальную направленность. Это повышение минимального размера оплаты труда и размер пенсионных выплат. В частности, по мнению либерал-демократов, пенсии в стране необходимо пересчитать по типу европейских, а выплаты заплат для населения увеличить ровно в два раза. Какие еще очередные инициативы предлагают в ЛДПР в новом году?

В будущем году в Ивановской области на 6 процентов вырастет величина прожиточного минимума пенсионеров и составит 8 тысяч 460 рублей. Это в два раза выше официального уровня инфляции. Законопроект о величине прожиточного минимума для пенсионеров на 2018 год в конце сентября в облдуму внес бывший губернатор Павел Коньков. Почти единогласно документ был принят депутатами областного парламента сразу в двух чтениях.

Виктор Смирнов, председатель областной Думы:"Дополнительной нагрузки на бюджет Ивановской области принятым законом не возникает, потому что дополнительные выплаты осуществляются неработающим пенсионерам, у кого пенсия меньше прожиточного минимума, за счет средств Пенсионного Фонда РФ".

Эта цифра рассчитывается ежегодно по методике Минтруда.

Татьяна Сергеева, председатель комитета по труду и содействию занятости:"У нас в области порядка 30 тысяч пенсионеров, которые получают добавку к своей пенсии, если величина установленной пенсии не дотягивает до прожиточного минимума пенсионера".

Однако, по мнению либерал-демократов, этого недостаточно. Перманентная реформа пенсионной системы должна быть закончена и приведена к международным нормам. Размер пенсии в России необходимо рассчитывать по типу Западной Европы.

Владимир Жириновский, председатель партии ЛДПР:"Пенсии. Обязательно будет нормальный европейский вариант. Накопительная – сами переводите на свою собственную пенсию на свой личный счет, и он неприкасаем, и сами эту пенсию формируйте. И работодатель будет делать по вашим указаниям. Хотите больше – еще вносите, никаких ограничений и полная безопасность".

Еще в одном злободневном вопросе предлагают поставить жирную точку на ближайшей весенней сессии представители ЛДПР - это ипотека. Только в этом году задолженность жителей Ивановской области по кредитам выросла на 3,5 миллиарда рублей и к началу октября составила более 56 миллиардов. По данным Банка России, только за 9 месяцев жители региона получили кредитов белее чем на 30 миллиардов рублей. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть кредитов предоставлена населению нашей области на потребительские цели. По мнению либерал-демократов, понятие "ипотека" - пережиток прошлого, способ наживы на бедных. И с этим понятием в России давно пора распрощаться, а ипотечное кредитование заменено кооперативным строительством,- считает Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский, председатель партии ЛДПР:"Вообще убрать ипотеку – мы ее ликвидируем, никакой ипотеки, только жилищные кооперативы и социальное жилье. Все строит государство – и оно продает, на кооперативных началах, или право личной собственности. Но убрать этих грабителей – риелторов, коллекторов. Все то, что мешает жить – мы уберем".

Что касается планов и задач фракции ЛДПР в Госдуме на весеннюю сессию в 2018, то Жириновский предлагает сократить социальную направленность. Добиться в парламенте повышения минимального размера оплаты труда для россиян. В два раза поднять минимальную заработную плату в стране до 20 тысяч рублей.

Владимир Еремин. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 862
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +4
    1984 год: СССР под санкциями, недавно сбил "Боинг", завяз в войне в исламской стране, не едет на олимпиаду, глушит "Голос Америки".

    2017 год: Россия под санкциями, недавно сбила "Боинг", завязла в войне в исламской стране, не едет на олимпиаду, глушит "Голос Америки".

    • +6
    Пусть лидер ЛДПР лучше предложит ликвидировать себя!

  • "Внуки лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Сергей и Александр Лебедевы, вероятно, учатся за границей, в TASIS (The American School In Switzerland).
    Согласно информации в открытых интернет-источниках, стоимость обучения за прошлый учебный год в TASIS в Швейцарии составляла 71,8 тыс. швейцарских франков."

    • 0
    популизм и ничего больше. Каким же образом Вы сделаете социальное жильё если всё остальное остаётся в частных руках? Что за чушь!


Новость дня

В Ивановской области женщина скончалась, не дождавшись приезда скорой помощи
сегодня, 12:46
В Ивановской области женщина скончалась, не дождавшись приезда скорой помощи
Медиков ждали около двух часов. Проводится доследственная проверка
  • (2)
  • 6515
В Ивановской области ревнивец вонзил 26-летней девушке нож в сердце
сегодня, 12:07
В Ивановской области ревнивец вонзил 26-летней девушке нож в сердце
Подозреваемый в убийстве задержан
  • (2)
  • 5340
Глыба льда с «ГАЗели» влетела в автобус: пострадала пассажирка
сегодня, 09:54
Глыба льда с «ГАЗели» влетела в автобус: пострадала пассажирка
С осколком стекла в глазу женщину доставили в больницу
  • (0)
  • 4176