Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

07.12.2017 19:33

СБИЛИ СОСУЛЬКИ - ПОТЕКЛА КРЫША

После работ по очистке кровли от снега у жильцов последнего этажа дома 31б на улице Шубиных потек потолок. Владельцы квартиры - 80-летние пенсионеры - пытаются вызвать специалистов УК "ОПОРА". Однако кровельщики не спешат.

С момента постройки Владимир Петрович и Лариса Александровна Головины живут в этой пятиэтажке, а это больше 40-ка лет. Жаловаться не любят - старой закалки, оба - ветераны труда. Говорят, проблемы с кровлей начались в последние 4 года. В прошлом текло с левой стороны, в этом начало течь с правой. На этот раз промочка разбудила пенсионеров в 5 утра.

Лариса Головина:"Оттого проснулась, что очень пахнет. Я вообще не переношу этот запах. Я включила свет и даже испугалась: все черно здесь, все течет. Я так испугалась! А что я сделаю?".

Поставили тазики, утром предупредили соседей снизу. По словам хозяев, накануне на крыше дома работали кровельщики, сбивали наледь. Грохот стоял еще тот.

Владимир Головин:"Снимают сосульки, которые рядом тут у подъезда, у нас начинает вода течь. И главное, сбивают ломами или чем они там, так шумно, что я не знаю".

Промочка в опасном месте: здесь и электропроводка, и кабель проводного радио. Пенсионеры боятся - не вспыхнуло бы. Сейчас подморозило, но в следующий понедельник снова обещают плюсовую температуру. Между тем они уже оборвали телефон диспетчерской службы управляющей компании "ОПОРА".

Лариса Головина:"Все взято на учет, вы не волнуйтесь, вам все заделают. Это операторы отвечают. Я речь вела больше с операторами, а не с домоуправлением, потому что там никогда никого нет".

До самих сотрудников УК "ОПОРА" дозвониться действительно сложно. Как сообщила нам руководитель Анна Кручинина, кровельщики проломить крышу не могли - опыт у них большой, и как работать они знают.

Анна Кручинина, руководитель ЗАО "УК Опора":"Дело в том, что капитального ремонта кровли на доме не проводилось с начала постройки. Обращение жителей рассмотрено, подрядчик найден, завтра-послезавтра они должны выйти на кровлю и осмотреть, что там происходит. Чтобы определиться с количеством материала для выполнения данного вида работ".

Отметим, что капитально ремонтировать крышу дома планируют только в 1936 году. А пенсионеры исправно платят в фонд. И сетуют, что до ремонта не доживут.

Марина Зенина, Виктор Иванов. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 632
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Ну если ремонта 40 лет не было и там ещё рубероид на бумажной основе и с дубовой мастикой, то ещё повезло. :) Там разрыв в кровле визуально виден. :) Сильная течь говорит про это. :) Потому как с современными материалами, вроде "Линокрома", всё значительно интересней. :) Лавсановая основа достаточно прочная и хорошо тянущаяся, разрыв не сильно виден, небольшой. :) Мастика хорошая, пластичная, самозатягивающаяся вроде как. :) И в подобной ситуации течь получается небольшая и при этом, малозаметная. :) Так что, не известно ещё, а что хуже - старый рубероид или новый "Линокром". :)